IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Extraire la date et l'heure d'un JSpinner


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraire la date et l'heure d'un JSpinner
    bonjour,

    donc j'ai un projet à rendre en Java/Swing, je travaille sur une application de résérvation de vols, pour l'indication des dates et heures de départ et d'arrivé j'ai mis des JSpinner, par exemple un JSpinner indique la date et l'heure de départ en même temps (j'ai utilisé le modele predefinis DateData de Swing), le problème c'est que j'ai vraiment galéré pour pouvoir extraire la date et le temps séparemment du JSpinner, puis les insérer dans une BD MySQL, toute aide sera la bienvenue, et j'en serais extremement reconnaissant,
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !
    J'ai trouvé ça un jour sur le forum, à voir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Creating an Hour JSpinner Component
     
        // Create a calendar object and initialize to a particular hour if desired
        Calendar calendar = new GregorianCalendar();
        calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 13); // 1pm
     
        // Create a date spinner that controls the hours
        SpinnerDateModel dateModel = new SpinnerDateModel(
            calendar.getTime(), null, null, Calendar.HOUR_OF_DAY);
        JSpinner spinner = new JSpinner(dateModel);
     
        // Get the date formatter
        JFormattedTextField tf =
            ((JSpinner.DefaultEditor)spinner.getEditor()).getTextField();
        DefaultFormatterFactory factory =
            (DefaultFormatterFactory)tf.getFormatterFactory();
        DateFormatter formatter = (DateFormatter)factory.getDefaultFormatter();
     
        // Change the date format to only show the hours
        formatter.setFormat(new SimpleDateFormat("hh:00 a"));
     
        // Or use 24 hour mode
        formatter.setFormat(new SimpleDateFormat("HH:00 a"));
    si c'est utile; apparemment il faut jouer avec le format.

    Bonne chance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    merci pour votre aide, je viens de trouver comment faire et c'est à peut près la même chose que ton code,

    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Date] enregistrer la date et l'heure
    Par Nanoua dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/05/2012, 03h33
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. Extraire la date la plus récente Database MYsql
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 02h34
  4. Bloque la date et l'heure sous Win XP ??
    Par Djedjeridoo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo