IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script Taille conversion octet giga méga


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Script Taille conversion octet giga méga
    Bonjours,

    j'ai un programme qui liste les dossiers et sous dossiers etc...
    et qui me donne la taille en octet mais je voudrais mettre en méga quand c'est possible et en giga etc... que ce soit lisible car c'est destiné à une personne novice en informatique, et fait par un novice en vbs

    Voila Mon CODE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim ShellO: Set ShellO = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim SListe: Dim Schemin
    'Dossier à traiter
     
    Schemin = InputBox("Entrer le chemin du dossier à lister :")
     
    'Dossier Bureau de windows + "\"
    SListe = ShellO.SpecialFolders("Desktop")
    If Right(SListe, 1) <> "\" Then SListe = SListe & "\"
    'Ouverture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter vers le Bureau
    Dim Fichier: Set Fichier = FSO.CreateTextFile(SListe & "Liste.html", 1, True) 
     
    strHTML=strHTML & "<center><h2><B><font color=red>Liste des Dossiers et Sous-Dossiers dans " & Schemin & " et leurs tailles </font></B></h2></center>" & _
                  "<table border='3' cellpadding='10' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='auto' id='Table1'>" & _
                  "<tr><td><strong>Chemin des Dossiers :</strong></td>" &_
    			  "<td><strong>Taille en octet :</strong></td></tr>"
    'Fichier.WriteLine (Schemin & "<br>")			  
    Fichier.WriteLine strHTML 'Ecrire la structure du Tableau en HTML
    ListerDossier Schemin, Fichier 'Remplissage dynamique des données dans le Tableau 
    Fichier.WriteLine "</table>" 'ici on ferme notre tableau par la balise </table>
    'Fermeture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter
    Fichier.Close
     
    Function ListerDossier(Schemin, Fichier) 'Lister l'arborescence du dossier
    On Error Resume Next
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim ObjRep: Set ObjRep = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
    Dim ObjSubRep: Set ObjSubRep = ObjRep.SubFolders 'sous-dossiers
    Dim ObjSubRepItem
    For Each ObjSubRepItem In ObjSubRep 'Traiter chaque sous-dossiers
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & ObjSubRepItem.Size & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Fichier.WriteLine ObjSubFileItem.Path 'Ecrire le path dans la liste
    Next
    End Function
    Ca aussi si ça peut aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function Unite(ByVal Taille As Double) As String 
     
        Dim TabUnite   'On déclare une variable qui va être un tableau 
        Dim i As Integer    'Un compteur 
     
        TabUnite = Array("o", "Ko", "Mo", "Go", "To", "Po", "Eo", "Zo", "Yo")    'Le tbaleau de unités 
        i = 0    'Initialisation du compteur 
     
        Do While Taille >= 1024 And i < 8    'Début de la boucle 
            Taille = Taille / 1024    'On divise 
            i = i + 1    'on rajoute 1 au compteur 
        Loop 
     
        'On retourne la taille convertie avec l'unité dans une string 
        Unite = Round(Taille, 2) & " " & TabUnite(i) 
    End Function

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Essaye ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Dim ShellO: Set ShellO = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim SListe: Dim Schemin
    'Dossier à traiter
     
    Schemin = InputBox("Entrer le chemin du dossier à lister :")
     
    'Dossier Bureau de windows + "\"
    SListe = ShellO.SpecialFolders("Desktop")
    If Right(SListe, 1) <> "\" Then SListe = SListe & "\"
    'Ouverture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter vers le Bureau
    Dim Fichier: Set Fichier = FSO.CreateTextFile(SListe & "Liste.html", 1, True) 
     
    strHTML=strHTML & "<center><h2><B><font color=red>Liste des Dossiers et Sous-Dossiers dans " & Schemin & " et leurs tailles </font></B></h2></center>" & _
                  "<table border='3' cellpadding='10' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='auto' id='Table1'>" & _
                  "<tr><td><strong>Chemin des Dossiers :</strong></td>" &_
    			  "<td><strong>Taille en Mo :</strong></td></tr>"
    'Fichier.WriteLine (Schemin & "<br>")			  
    Fichier.WriteLine strHTML 'Ecrire la structure du Tableau en HTML
    ListerDossier Schemin, Fichier 'Remplissage dynamique des données dans le Tableau 
    Fichier.WriteLine "</table>" 'ici on ferme notre tableau par la balise </table>
    'Fermeture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter
    Fichier.Close
     
    Function ListerDossier(Schemin, Fichier) 'Lister l'arborescence du dossier
    On Error Resume Next
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim ObjRep: Set ObjRep = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
    Dim ObjSubRep: Set ObjSubRep = ObjRep.SubFolders 'sous-dossiers
    Dim ObjSubRepItem
    For Each ObjSubRepItem In ObjSubRep 'Traiter chaque sous-dossiers
    Set f = fso.GetFolder(ObjSubRepItem)
    SizeKo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/1024,2) & " Ko" 'Taille en Ko avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeMo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/(1024*1024),2) & " Mo"'Taille en Mo avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeGo = Round(FormatNumber(f.Size,0)/(1024*1024*1024),2) & " Go" 'Taille en Go avec 2 chiffres après la Virgule
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeMo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Fichier.WriteLine ObjSubFileItem.Path 'Ecrire le path dans la liste
    Next
    End Function

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci,

    Mais il me met tout en Mo

    4584,44 Mo
    74,95 Mo
    0 Mo

    ou meme des cases vides

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lexounet Voir le message
    Merci,
    Mais il me met tout en Mo
    4584,44 Mo
    74,95 Mo
    0 Mo
    ou meme des cases vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SizeKo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/1024,2) & " Ko" 'Taille en Ko avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeMo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/(1024*1024),2) & " Mo"'Taille en Mo avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeGo = Round(FormatNumber(f.Size,0)/(1024*1024*1024),2) & " Go" 'Taille en Go avec 2 chiffres après la Virgule
    C'est à ton tour de voir les choses Maintenant !

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If f.size > 1 024 Then Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeKo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
     
    If f.size > 1 048 576 Then Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeMo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
     
    If f.size > 1 073 741 824 Then Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeGo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    ça me met Then attendu ?! ^^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If f.size > 1024 Then Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeKo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    Pourquoi mes tu des espaces dans les chiffres?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonne question j'avais trouvé merci

    Autre question c'est pas tout à fait correcte il me met des 230918,83 Ko dans taille je comprend pas pourquoi ?

    Edit : c'est parcequ'il me met des doublons mais pk ? il me calcule
    C:\Program Files\7-Zip 2999,48 Ko
    C:\Program Files\7-Zip 2,93 Mo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Set f = fso.GetFolder(ObjSubRepItem)
    SizeKo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/1024,2) & " Ko" 'Taille en Ko avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeMo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/(1024*1024),2) & " Mo"'Taille en Mo avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeGo = Round(FormatNumber(f.Size, 0)/(1024*1024*1024),2) & " Go" 'Taille en Go avec 2 chiffres après la Virgule
     
    If f.size < 1024 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & f.size & " Octet </a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    If f.size > 1024 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeKo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    If f.size > 1048576 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeMo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    If f.size > 1073741824 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeGo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Fichier.WriteLine ObjSubFileItem.Path 'Ecrire le path dans la liste
    Next
    End Function

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    il faut, me semble t il, changer l'ordre des 3 derniers ifs
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je sais pas j'ai essayé mais cela ne change rien...
    cepandant il continue à me les mettre en doublons j'envoye le code en entier si jamais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Dim ShellO: Set ShellO = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim SListe: Dim Schemin
    'Dossier à traiter
     
    Schemin = InputBox("Entrer le chemin du dossier à lister :")
     
    'Dossier Bureau de windows + "\"
    SListe = ShellO.SpecialFolders("Desktop")
    If Right(SListe, 1) <> "\" Then SListe = SListe & "\"
    'Ouverture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter vers le Bureau
    Dim Fichier: Set Fichier = FSO.CreateTextFile(SListe & "Liste.html", 1, True) 
     
    strHTML=strHTML & "<center><h2><B><font color=red>Liste des Dossiers et Sous-Dossiers dans " & Schemin & " et leurs tailles </font></B></h2></center>" & _
                  "<table border='3' cellpadding='10' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='auto' id='Table1'>" & _
                  "<tr><td><strong>Chemin des Dossiers :</strong></td>" &_
    			  "<td><strong>Taille :</strong></td></tr>"
    'Fichier.WriteLine (Schemin & "<br>")			  
    Fichier.WriteLine strHTML 'Ecrire la structure du Tableau en HTML
    ListerDossier Schemin, Fichier 'Remplissage dynamique des données dans le Tableau 
    Fichier.WriteLine "</table>" 'ici on ferme notre tableau par la balise </table>
    'Fermeture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter
    Fichier.Close
     
    Function ListerDossier(Schemin, Fichier) 'Lister l'arborescence du dossier
    On Error Resume Next
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim ObjRep: Set ObjRep = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
    Dim ObjSubRep: Set ObjSubRep = ObjRep.SubFolders 'sous-dossiers
    Dim ObjSubRepItem
    For Each ObjSubRepItem In ObjSubRep 'Traiter chaque sous-dossiers
     
    Set f = fso.GetFolder(ObjSubRepItem)
    SizeKo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1024),2) & " Ko" 'Taille en Ko avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeMo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1048576),2) & " Mo"'Taille en Mo avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeGo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1073741824),2) & " Go" 'Taille en Go avec 2 chiffres après la Virgule
     
    If f.size < 1024 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & f.size & " Octet </a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    If f.size >= 1073741824 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeGo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    If f.size >= 1048576 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeMo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    If f.size >= 1024 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeKo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Next
    End Function

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Msg
    Msg = "<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>"
    Select case f.size
            Case < 1024: Msg = Msg & f.size & " Octet </a></td></tr>")
            Case >= 1073741824: Msg = Msg & SizeGo & "</a></td></tr>")
            Case >= 1048576: Msg = Msg & SizeMo & "</a></td></tr>")
            Case >= 1024: Msg = Msg & SizeKo & "</a></td></tr>")
    End Select
    Fichier.WriteLine (Msg) 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Erreur de syntaxe

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Erreur de syntaxe
    N° de ligne, que contient cette ligne de code .......

    .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Case < 1024: Msg = Msg & f.size & " Octet </a></td></tr>"
            Case >= 1073741824: Msg = Msg & SizeGo & "</a></td></tr>"
            Case >= 1048576: Msg = Msg & SizeMo & "</a></td></tr>"
            Case >= 1024: Msg = Msg & SizeKo & "</a></td></tr>"
    On ne peut pas toujours vérifier le code proposé, ici il suffisait de supprimer les ).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  13. #13
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           Case < 1024: Msg = Msg & f.size & " Octet </a></td></tr>"
    il me met une erreur dans cette ligne de code erreur de syntaxe toujours
    caractère 14

  14. #14
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Informaticien Généraliste
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien Généraliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Dim ShellO: Set ShellO = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim SListe: Dim Schemin
    'Dossier à traiter
     
    Schemin = InputBox("Entrer le chemin du dossier à lister :")
     
    'Dossier Bureau de windows + "\"
    SListe = ShellO.SpecialFolders("Desktop")
    If Right(SListe, 1) <> "\" Then SListe = SListe & "\"
    'Ouverture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter vers le Bureau
    Dim Fichier: Set Fichier = FSO.CreateTextFile(SListe & "Liste.html", 1, True) 
     
    strHTML=strHTML & "<center><h2><B><font color=red>Liste des Dossiers et Sous-Dossiers dans " & Schemin & " et leurs tailles </font></B></h2></center>" & _
                  "<table border='3' cellpadding='10' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='auto' id='Table1'>" & _
                  "<tr><td><strong>Chemin des Dossiers :</strong></td>" &_
    			  "<td><strong>Taille :</strong></td></tr>"
    'Fichier.WriteLine (Schemin & "<br>")			  
    Fichier.WriteLine strHTML 'Ecrire la structure du Tableau en HTML
    ListerDossier Schemin, Fichier 'Remplissage dynamique des données dans le Tableau 
    Fichier.WriteLine "</table>" 'ici on ferme notre tableau par la balise </table>
    'Fermeture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter
    Fichier.Close
     
    Function ListerDossier(Schemin, Fichier) 'Lister l'arborescence du dossier
    On Error Resume Next
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim ObjRep: Set ObjRep = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
    Dim ObjSubRep: Set ObjSubRep = ObjRep.SubFolders 'sous-dossiers
    Dim ObjSubRepItem
    For Each ObjSubRepItem In ObjSubRep 'Traiter chaque sous-dossiers
     
    Set f = fso.GetFolder(ObjSubRepItem)
    SizeKo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1024),2) & " Ko" 'Taille en Ko avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeMo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1048576),2) & " Mo"'Taille en Mo avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeGo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1073741824),2) & " Go" 'Taille en Go avec 2 chiffres après la Virgule
     
    If f.size < 1024 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & f.size & " Octet </a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    elseif f.size < 1048576 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeKo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    elseif f.size < 1073741824 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeMo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    else
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeGo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Next
    End Function

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    une petite Mise en forme en HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Dim ShellO: Set ShellO = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim SListe: Dim Schemin
    'Dossier à traiter
     
    Schemin = InputBox("Entrez le chemin Absolu du dossier à lister "&vbCrlf&"Exemple c:\Program Files "&vbCrlf &_
    "ou bien la Lettre du Lecteur exemple C:\ ou bien D:\","Arboréscence + Taille Dossier","c:\")
    If Schemin = "" Then WScript.Quit 
    'Dossier Bureau de windows + "\"
    SListe = ShellO.SpecialFolders("Desktop")
    If Right(SListe, 1) <> "\" Then SListe = SListe & "\"
    'Ouverture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter vers le Bureau
    Dim Fichier: Set Fichier = FSO.CreateTextFile(SListe & "Liste.html", 1, True) 
     
    strHTML="<html><body text=white><style type='text/css'>"&_
    "a:link {color: #F19105;}"&_
    "a:visited {color: #F19105;}"&_
    "a:active {color: #F19105;}"&_
    "a:hover {color: #FF9900;background-color: rgb(255, 255, 255);}"&_
    "</style>"
     
    strHTML=strHTML & "<center><h2><B><font color=red>Liste des Dossiers et Sous-Dossiers dans " & Schemin & " et leurs tailles </font></B></h2></center>" & _
     "<center><body bgcolor=#1234568><table border='3' cellpadding='1' style='border-collapse: collapse; font size:11pt' bordercolor='#CCCCCC' width='auto' id='Table1'></center>" & _
     "<tr><td><center><strong>Chemin des Dossiers :</strong></center></td>" &_
     "<td><center><strong>Taille :</strong></center></td></tr>"
    'Fichier.WriteLine (Schemin & "<br>")			  
    Fichier.WriteLine strHTML 'Ecrire la structure du Tableau en HTML
    ListerDossier Schemin, Fichier 'Remplissage dynamique des données dans le Tableau 
    Fichier.WriteLine "</table></body></html>" 'ici on ferme notre tableau par la balise </table>
    'Fermeture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter
    Fichier.Close
     
    Function ListerDossier(Schemin, Fichier) 'Lister l'arborescence du dossier
    On Error Resume Next
    Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim ObjRep: Set ObjRep = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
    Dim ObjSubRep: Set ObjSubRep = ObjRep.SubFolders 'sous-dossiers
    Dim ObjSubRepItem
    For Each ObjSubRepItem In ObjSubRep 'Traiter chaque sous-dossiers
     
    Set f = fso.GetFolder(ObjSubRepItem)
    SizeKo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1024),2) & " Ko" 'Taille en Ko avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeMo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1048576),2) & " Mo"'Taille en Mo avec 2 chiffres après la Virgule
    SizeGo = Round(FormatNumber(f.Size)/(1073741824),2) & " Go" 'Taille en Go avec 2 chiffres après la Virgule
     
    If f.size < 1024 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & f.size & " Octet </a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    elseif f.size < 1048576 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeKo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    elseif f.size < 1073741824 Then 
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeMo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    else
    Fichier.WriteLine ("<tr><td><a href='" & ObjSubRepItem.Path & "'>" & ObjSubRepItem.Path & "</td><td>" & SizeGo & "</a></td></tr>") 'Ecrire le path dans les lignes du Tableau en HTML
    end if
     
    ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Next
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de connaitre la taille en octet d'un enregistre ?
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 13h22
  2. Compression COMP taille en octets
    Par ptit.homm dans le forum Cobol
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2008, 23h32
  3. Script PHP conversion AVI to FLV (Flash video)
    Par Kijer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 09h56
  4. [WD10] comment faire un script de conversion?
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h13
  5. [ImageMagick] Taille en octet d'une image
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo