IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Développement Web Java sur Eclipse


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Développement Web Java sur Eclipse
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante qui s'affiche lorsque j'exécute mon application :
    GRAVE: Null component Catalina:type=JspMonitor,name=jsp,WebModule=//localhost/VenteLigne,J2EEApplication=none,J2EEServer=none
    22 mai 2011 20:07:30 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration VenteLigne.xml
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: fr/servlet/Listener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class fr.servlet.Listener)
    Je développais précédemment l'application sur mon ancien système d'exploitation Windows Vista avec Eclipse mais depuis une restauration complètement de mon système, j'ai ce problème.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où cela peut-il venir ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu utilises la même version de Java qu'avant?

    Vérifie avec quel Java Eclipse démarre et compile, puis celui utilisé par ton Tomcat.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je te remercie pour ta suggestion j'ai justement vérifié que j'utilisais la même version de Java pour à la fois lancer Eclipse et utiliser Tomcat. Mais après avoir à nouveau relancé l'application j'obtiens ce début de résultat en sortie de console:
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration VenteLigne.xml
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: fr/servlet/Listener : Unsupported major.minor version 51.0 (unable to load class fr.servlet.Listener)

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ce message d'erreur indique que les classes ont été compilées avec une JDK (6 par exemple) et que Tomcat essaie de les exécuter avec une version antérieure.

    Si ta configuration te semble correcte, tu peux tenter de réinstaller Java en supprimant les versions supérieures à celle que tu veux utiliser.
    Tu peux aussi tenter de vider le cache de Tomcat des fois que.

    Après le problème peut aussi venir d'une librairie du projet qui ne serait compatible que Java6 par exemple alors que ton projet est en 5. Quelque chose de ce gout là...

    Bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je te remercie pour ta solution, en effet j'ai adapté java pour une même version en compilation et exécution. Cependant il se pose un autre type de problème dont voici le résultat en sortie de console:

    GRAVE: JDBC Driver class not found: com.mysql.jdbc.Driver
    26 mai 2011 15:54:54 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) fr.servlet.Listener
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    at fr.servlet.Listener.contextInitialized(Listener.java:33)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4723)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5226)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5221)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : JDBC Driver class not found: com.mysql.jdbc.Driver
    at com.minosis.hibernate.HibernateSession.<clinit>(HibernateSession.java:18)
    ... 9 more
    Caused by: net.sf.hibernate.HibernateException: JDBC Driver class not found: com.mysql.jdbc.Driver
    at net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.configure(DriverManagerConnectionProvider.java:63)
    at net.sf.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory.newConnectionProvider(ConnectionProviderFactory.java:83)
    at net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:65)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1155)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:789)
    at com.minosis.hibernate.HibernateSession.<clinit>(HibernateSession.java:16)
    ... 9 more
    26 mai 2011 15:54:54 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    26 mai 2011 15:54:54 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/VenteLigne] suite aux erreurs précédentes
    26 mai 2011 15:54:54 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    26 mai 2011 15:54:54 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider close
    INFO: cleaning up connection pool: null
    26 mai 2011 15:54:54 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8010"]
    26 mai 2011 15:54:54 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 2278 ms
    Aurais tu une idée de la solution à apporter ? Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    tu dois ajouter dans le repertoire de apache tomcat dans le dossier \lib le mysql connector.jar

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vous remercie à tous de vos solutions, à présent tout marche bien, vous êtes vraiment efficace. Si je rencontre encore des difficultés je n'hésiterai pas à revenir ici. Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement web : Généralités sur la sécurité
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2013, 13h35
  2. Développement web java jsp servlet bean
    Par nicbond dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2009, 14h02
  3. Développement Web Java et Réseau
    Par plorieul dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h27
  4. vue java sur Eclipse
    Par snetechen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo