IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

la requete UPDATE sous sql server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut la requete UPDATE sous sql server
    Bonsoir
    je crée un GridView a partir de la table de la base de donnée sql server Utilisateur. Ce GridView m'affiche toutes les informations sur un utilisateur comme la matricule, nom, prénom .....
    Dans ce GridView j'ajoute un bouton modifier qui va me mener vers un formulaire qui contient toutes les informations de la ligne sélectionnée dans le GridView. Utilisateur.txt est un variable globale heriter d'une autre classe (Utilisateur.txt c'est clé primaire Mat_U est récuperer de la GridView pour nous aider de faire la teste sur la modification) est afficher dans le formulaire et on ne peut pas le modifier.

    Mon probleme c'est au cour de la requete UPDATE elle ne veut pas changer les informations dans la table de base de donnée Utiliateur et voici son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     protected void Button_Enregistrer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                 SqlCommand myCommand;
                string maRequete;
     
     
                //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de données 
     
     
                string strSQLconnection = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString();
                SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(strSQLconnection);
                sqlConnection.Open();
     
                //Requete mise a jour de la table Utilisateur 
     
                maRequete = ("UPDATE Utilisateur SET Nom_U =@Nom_U, Prénom_U =@Prénom_U, Adresse_U =@Adresse_U, E_Mail_U =@E_Mail_U, Télé_U =@Télé_U, Pass_word_U =@Pass_word_U, Login_U =@Login_U, Poste_U =@Poste_U where Mat_U=" + utilisateurs.txt + " ");
     
                //Création de la commande SQL 
                myCommand = new SqlCommand(maRequete, sqlConnection);
     
                //Création et décalartion des paramètres 
     
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Nom_U", SqlDbType.VarChar, 50));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Prénom_U", SqlDbType.VarChar, 50));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Adresse_U", SqlDbType.VarChar, 50));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@E_Mail_U", SqlDbType.VarChar, 50));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Télé_U", SqlDbType.Int, 10));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Pass_word_U", SqlDbType.VarChar, 50));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Login_U", SqlDbType.VarChar, 50));
                myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@Poste_U", SqlDbType.VarChar, 50));
     
     
     
                //Attribution des valeurs aux paramètres 
     
     
                myCommand.Parameters["@Nom_U"].Value = TextBoxNom.Text;
                myCommand.Parameters["@Prénom_U"].Value = TextBoxPrenom.Text;
                myCommand.Parameters["@Adresse_U"].Value = TextBoxAdresse.Text;
                myCommand.Parameters["@E_Mail_U"].Value = TextBoxEmail.Text;
                myCommand.Parameters["@Télé_U"].Value = TextBoxTelephone.Text;
                myCommand.Parameters["@Pass_word_U"].Value = TextBoxMotDePasse.Text;
                myCommand.Parameters["@Login_U"].Value = TextBoxNomUtilisateur.Text;
                myCommand.Parameters["@Poste_U"].Value = DropDownListPoste.Text;
     
     
     
     
                try
                {
                    //Execution de la requête 
     
                    myCommand.ExecuteNonQuery();
                    myCommand.Connection.Close();
     
     
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    Response.Write(ex.Message);
     
                }
                finally
                {
                    //myCommand.Transaction = trans1;
                    //trans1.Commit();
                    Response.Redirect("~/administrateur système/utilisateurs.aspx");
                    sqlConnection.Close();
     
                }
            }
    Merci d'avance de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    au lieu de ça avec des parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     maRequete = ("UPDATE Utilisateur SET Nom_U =@Nom_U, Prénom_U =@Prénom_U, Adresse_U =@Adresse_U, E_Mail_U =@E_Mail_U, Télé_U =@Télé_U, Pass_word_U =@Pass_word_U, Login_U =@Login_U, Poste_U =@Poste_U where Mat_U=" + utilisateurs.txt + " ");
    essayes directement cette requete avec les parametres dans ta requetes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     maRequete = ("UPDATE Utilisateur SET Nom_U =" + Nomtextbox.text + ", Prénom_U =" + Prénomtextbox.text +"," & ainsi de suite......  where Mat_U=" + utilisateurs.txt + " ");
    et c'est tout !!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je test avec ça mais ce ne marche pas, même si je remplacer & par la concatination + et toujours le meme probleme ne marche pas

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour

    pose un point d'arrêt

    - regarde tes variables, entre autre utilisateurs.txt, en passant la souris dessus

    - toujours en mode debug, tu copies ta requête et tu l'execute dans le requêteur de ta base

    à mon avis tu vas trouver comme ça

    ensuite quand tu auras résolu ton pb, repasse ta requête avec des variables paramétrées @ (question sécurité)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    As-tu mis des points d'arrêt pour voir les valeurs de tes variables comme indiqué au dessus ?

    As-tu le message d'erreur exact ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par getule Voir le message
    au lieu de ça avec des parametres
    .....
    essayes directement cette requete avec les parametres dans ta requetes
    J'hallucine là !

    Pour une fois qu'il y en a un qui poste un code fait proprement (avec des requêtes paramétrées), tu lui propose d'utiliser la plus mauvaise solution !

    @ibrahimCA : quel est le message d'erreur rencontré ?

    Peux tu poster le DDL de la table ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Pour une fois qu'il y en a un qui poste un code fait proprement (avec des requêtes paramétrées), tu lui propose d'utiliser la plus mauvaise solution !

    je lui propose "d'essayer" pour facilement et surtout rapidement comprendre où est son erreur

    aprés rien ne l'empeche de remettre son code!!!!!

    faut pas alluciner!!! entre nous, ce code fait "proprement" est dans mdsn!!! il suffit de le copier!! mais pour l'adapter , il faut auparavant le comprendre n'est ce pas!!!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    la requete UPADTE elle marche mais le probleme quant je changer les informations dans les textbox elle sont pas lu par la requete update.

    Qu'est ce que j'ecrit a la place de TexBoxNom pour que les information changer dans le TextBox doit eter recupérer et mise a jour dans les colone de la table Utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maRequete = ("UPDATE Utilisateur SET Nom_U =??????,.........;

Discussions similaires

  1. requetes parametrés sous sql server
    Par invisible-xXx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 15h31
  2. requete sql sous sql server 2000
    Par lamyae_84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 18h59
  3. Creation de Requete Croisée sous SQL Server 2K
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 17h14
  4. syntaxe d'un update sous SQL SERVER
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 14h13
  5. UPDATE multi-tables sous SQL Server
    Par Cybernet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo