IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème création d'une liste à partir d'une première liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème création d'une liste à partir d'une première liste
    bonjour,

    j'ai créé une 1ère fonction dans laquelle je fais une 1ère liste pour séparer les différentes phrases

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import string
    import re
     
     
    def constrliste(texte):
     
        f=open(texte,"r")
        doc=f.readlines()
        f.close()
     
     
        for ligne in doc:
            l=string.split("doc")
        return doc
     
    liste=constrliste("texte.txt")
    print liste

    A partir de cette 1ère liste, j'aimerai en créer une 2ème pour une liste mot à mot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    def constrliste2(liste):
            f=open(liste,"r")
            doc=f.readlines()
            f.close()
     
            for mot in doc:
                 m=liste.split()
            return doc
     
     
    liste2=constrliste2(liste)
    print liste2
    mais si je comprend bien je ne peux pas ouvrir avec la variable "liste"

    Comment faire à partir de la 1ère liste pour créer la 2ème?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whith open('monfichier.txt') as f: liste1 = f.readlines()
    liste2 = sum([line.split() for line in liste1],[])

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai essayé ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    def constrliste2(texte):
            f=open(texte,"r")
            liste=f.readlines()
            f.close()
     
            for ligne in liste:
                 l=sum([line.split()for line in liste],[])
            return f
     
     
    liste2=constrliste2("texte.txt")
    print liste2

    mais il me dit seulement qu'il ouvre le fichier

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    normal, ta fonction return f ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def constrliste2(texte):
            f=open(texte,"r")
            liste=f.readlines()
            f.close()
     
            return sum([line.split()for line in liste],[])
     
    liste2=constrliste2("texte.txt")
    print liste2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci

    je débute python et même si tout le monde me dit que c'est un langage simple j'ai encore un peu de mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  2. [XL-2003] Problème pour renommer un fichier à partir d'une variable contenu dans une cellule
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 10h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2008, 15h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo