IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Capture écran dans pictureBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#] Capture écran dans pictureBox
    Bonjour,

    Bon, j'ai un souci technic et je trouve rien. En fait, tout est dans le titre. Je cherche à faire une capture d'écran avec "impr écran" et pouvoir faire un coller dans un pictureBox...

    Je sais, c'est pas banal mais si quelqu'un avait une info, ça me ferai énnormément plaisir

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    salut voici un ex de capture d'ecran:

    http://www.codeproject.com/gdi/barry_s_screen_capture.asp?df=100&forumid=14043&exp=0&select=386673

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, j'y croyai plus. Personne n'avais encore répondu.
    Par contre, juste un truc, c'est pas du C# Merci quand même.

    Personne n'a une ptite idée du code ? Allez, je suis sûr que toi là, t'as la réponse.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    ah oui sorry je me reveille:

    http://www.csharphelp.com/archives2/archive393.html

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Yeah baby !!
    Bon merci, c'est pas exactement ce que je voulais mais ça me donne de bonnes bases et je vais me démerder avec ça.

    En tout cas, re-mercie. Je me demande d'ailleurs comment tu peux me ressortir des adresses comme ça mais bon. C'est de têtes ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    non ya de la vielle technique de sioux derriere:

    je me cite moi meme, j'avais poste ca dans un autre forum:

    Quelques conseils avant de poser un votre probleme sur le forum:

    --------- Etes-vous a jour? ---------
    Apprenez a connaitre les elements que vous utilisez, telechargez les nouvelles versions et les service packs.
    Ainsi Vous passerez a cote tous les bugs originels

    --------- Retour a l'envoyeur ---------
    Allez d'abord chez microsoft, La bas vous avez plus de chance de trouver des articles plus documentes et garantis

    -> Leur moteur de recherche sur MSDN est trop mauvais pour des choses generales.
    Utilisez-le que si vous cherchez une info tres precise (par exemple un code d'erreur)

    -> Allez au support center de votre language.
    C'est le cote le plus riche du site. Il ya a beaucoup d'articles concernant des concepts et des cas pratiques d'utilisation (exploiter Excel par le code, envoyer un mail...)
    C'est le coin ou vous devez vous ballader quand vous vous ennuyez.
    Il y a aussi une liste assez complete de bugs classiques, avec dans la majorite des cas le moyen de les controurner
    Il y a egalement des sources telechargeables (je pense particulierement au 101 visual basic samples)

    vb.net : http://support.microsoft.com/default.aspx?...=fh;EN-US;vbNET
    c# : http://support.microsoft.com/default.aspx?...fh;EN-US;vcsnet
    Ado.net : http://support.microsoft.com/default.aspx?...fh;EN-US;adonet
    asp.net : http://support.microsoft.com/default.aspx?...fh;EN-US;aspnet


    --------- La recherche ---------
    La majorite des reponses j'arrive a fournir, je les trouve par un moteur de recherche, voici mon astuce pour trouver ce que je cherche

    -> toujours commencer votre recherche par le nom du language dans lequel vous programmez (VB.net,C#,ASP.NET,ADO.net)
    ne mettez pas un uniquement ".net" car vous aurez dans vos resultats les noms de domaine en .net
    si vous chercher un controle ou une dll, essayez avec C# ET vb.net

    -> mettez au max 5 mots
    mettez vos mots en anglais vous ne vous restreindrez pas qu'aux sites francais
    essayez de traduire les messages d'erreur en anglais

    -> vous pouvez ajoutez des mots complementaires si vous obtenez trop de resultats
    download -> si vous cherchez un composant ou un gros code
    bug -> si le message de votre erreur est trop vague
    msdn -> il marche assez bien pour trouver les liens vers article chez microsoft

    -> selectionnez la partie la plus representative ou la plus vague de votre recherche et mettez-la entre guillements
    ex: C# ADO.net "connection timeout"

    --------- Les reponses ---------
    Si vous n'avez pas la reponse dans les 4 premieres pages de resultat, c'est que votre recherche est mal formulee,
    on y arrive pas souvent du premier coup, recommencez en changeant quelques mots

    ->Si vous ne trouvez toujours pas:
    pensez aux terme generiques ou au bout de code que l'auteur de l'article/source que vous recherchez aurait pu employer

    --------- Tout en cherchant ---------
    Vous passerez tres certainement en revue des articles sympas sans qu'ils repondent a vos questions, mettez des bookmarks! et organisez les
    La structure que je propose pour classer sources et articles:

    -Applications
    --Visual studio
    ---Plugins
    --Sql Server
    ---Sauvegarder des bases

    -Language
    --VB.net
    ---Applications completes
    ----Petit programme de gestion
    --Communication
    ---Sources MSN messenger
    ---Mail
    ---FTP
    --POO
    ---Collections
    ----ListDictionnary
    ----HashTable
    --C#

    etc etc...
    d'ailleurs si les admins veulent l'utiliser qq part (style a lire avant de poster) qu'ils se genent pas a condition qu'ils me citent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] redimensionner capture image dans PictureBox
    Par janyoura dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 14h13
  2. Retrouver dossier captures d'écran dans Images
    Par jujudelyon dans le forum Windows 8
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 14h54
  3. Capture d'écran dans un shell
    Par roman67 dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 09h14
  4. Comment sauvegarder une capture d'écran dans ACCESS ?
    Par GunnyMiK dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h55
  5. Capture écran dans le menu contextuel
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo