IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

a=1 b=5 c=10 trouver combinaison pour faire proche de 57


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut a=1 b=5 c=10 trouver combinaison pour faire proche de 57
    bonjour et..oui je sais pas facile mon titre!!

    voila je ne sais pas si c'est possible ( enfin si je me doute) ni dans quel langage mais j'aimerai pouvoir avoir ceci et je ne sais pas du tout comment faire:

    si a=1 b=5 c=10 d=15, trouver la combinaison de 6 lettres qui se rapprochera le plus de 57 par exemple..

    Ne me jettez pas la pierre svp..on a tous debuté un jour

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    e m'explique: ( car meme pour moi , à relire) je m'y perds:
    je pars du postulat que :
    a vaut 1 point
    b=5 points
    c=15 points
    et d=20 points

    le but est de trouver la combinaison, sur 6 lettres, se rapprochant le plus de72 par exemple.
    le resultat devant me donner ddcbbb ( 20+20+15+5+5+5).
    Voila, le but est de trouver la combinaison ( ou les combinaisons) se rapprochant le plus de 72

    merci encore

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plus de l'algorithmique qu'autre chose. Les langages ont généralement leur panel de méthode mathématiques mais aucune ne fera ce genre de calcul. Donc pour le choix du langage, c'est plutôt comme vous voulez (ça dépend de quel type d'application vous êtes en train de faire).

    Pour le calcul, il vaudrait mieux poser la question autre part (sur Developpez, un sous-forum bien caché peut-être ).

Discussions similaires

  1. Impossible de trouver mod_perl pour windows
    Par mithrendil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 11h41
  2. S'il vous plaît, ou pourrai-je trouver PostgreSQL pour windows
    Par giannichedda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 22h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 23h43
  4. Combinaisons de pièces pour faire 1€
    Par nek_kro_kvlt dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 23h06
  5. Où trouver un environnement pour faire du PROLOG ?
    Par cladsam dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo