IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utiliser objet COM Flash dans dll C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser objet COM Flash dans dll C#
    Bonjour,

    Pour un projet j'essai d'utiliser l'Active X de Flash dans une dll cree en C#. Puis, le but c'est de pouvoir utiliser cette dll dans une application Win32 cree en C++. Ainsi depuis l'application Win32 C++ j'arriverais à afficher l'objet COM de Flash qui pourrait se communiquer avec son conteneur C#. Il y longtemps que j'essai mais j'y arrive pas.Est-ce que vous savez si ça c'est possible?

    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Réponse : Non, ce n'est pas possible d'utiliser une assembly .Net depuis un client win32 (l'inverse étant possible).

    Par contre, qu'est ce qui t'empêche d'appeler ta DLL COM Flash depuis ta DLL Win32 ? pourquoi mets tu du .Net au milieu ici ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci par repondre si vite Bluedeep! Je veux que le conteneur de l'active X soit cree en C# donc j'aimerais utiliser la classe ExternalInterface d'ActionScript et FlashCall pour faire interagir l'objet COM et le conteneur C# comme montre le link suivant:

    http://help.adobe.com/fr_FR/ActionSc...0204-7cb0.html

    Alors, j'aimerais pouvoir utiliser ça dans une WIN32 C++.

    Je croyais que c'est plus facile de comuniquer C# et ACtionScript, c'est pas comme ça?

    Merci beaucoup!!

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par julianito1 Voir le message
    Alors, j'aimerais pouvoir utiliser ça dans une WIN32 C++.
    Ce n'est pas possible. Win32 ne connait pas les objets .Net (bon, il y aurait sans doute un moyen : lancer depuis Win32 un exécutable .Net, le faire communiquer vie NamedPipe ou autre, mais on reste dans le bricolage).

    Je croyais que c'est plus facile de comuniquer C# et ACtionScript, c'est pas comme ça?
    La dessus, je n'ai aucun avis, n'ayant absolument jamais utilisé ActionScript que je ne connais que de nom; mais c'est très possible.



    Je maintiens qu'il y a toujours quelque chose que je ne comprends pas; tu comptes utiliser Win32 + .Net + Flash, et là, je pense qu'il y en a un de trop,ou alors c'est les flux qui ne sont pas dans le bon sens.

    En effet, on peut très bien avoir :
    - une assembly .Net qui charge une DLL Win32 et communique avec (mais pas le contraire !)
    - une assembly .Net qui communique avec FLASH (c'est ce que tu dis, je pense que cela se fait)
    - je suppose aussi qu'on peut faire communiquer une DLL win32 avec Flash ? (c'est une question, je n'en sais rien)

    Donc, là où je ne vois pas où tu veux en venir c'est pourquoi veux tu que ta DLL Win32 charge ton assembly .Net alors que c'est la seule chose qui n'est pas possible ?

    EDIT : on doit pouvoir néanmoins utiliser une assembly .Net depuis une DLL Win32 mais en faisant exposer l'assembly .Net comme un composant COM; mais je pense que tu as dans tous les cas quelque chose en trop dans ton archi. (.NEt ou Win32 ?)

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avant tout, merci beaucoup par ton aide Bluedeep.

    J'ai deja reussi a creer une DLL contenant deux classes. Une classe est une windows form et l'autre classe est une classe interface que j'utilise pour exposer sa methode explicitement afin de pouvoir utiliser la DLL comme an objet COM dans l'Application console Win32.

    La methode de la classe interface que j'ai appele "Add()", ne fais que creer une variable du type de la classe windows form creee et puis utiliser la methode Form.ShowDialog.

    Comme ça, en utilisant l'objet COM "DLL C#" dans l'application WIN32 j'arrive a appeler la methode Add() et je reussi à afficher depuis C++ la windows form creee avec C#.

    Le probleme vient quand j'essai de mettre l'ActiveX de Flash dans la windows form que je suis en train de creer. Il me laisse compiler et creer l'objet COM correspondant a ma DLL C# mais quand je veux l'utiliser dans l'Application WIN32 alors il arrive pas a faire marcher la methode Add().

    C'est la que je suis bloque. Je besoin de travailler comme ça parce que le logiciel où on voudra afficher et interagir avec Flash il est capable seulement de travailler avec des fichiers C++.

    Merci beaucoup!!

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    A mon avis, bluedeep a raison, il te faut créer un "vrai" objet COM en C#

    Sur codeplex, tu as un projet, All-in-one qui explique par l'exemple comment faire un "vrai" objet COM en C#...

    Je pense que si tu utilises un de ces exemples avec ton lecteur Flash, tu pourras intégrer et arriver au résultat souhaité.

    Pour info, en me basant sur les exemples de cette librairie, j'ai pu intégrer pour le fun et pour vérifier que ca fonctionnait un objet COM dans IE...

    Cela me semble être une solution tout à fait pertinente...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie beaucoup aux deux votre aide donc finalment j'ai reussi grace à vous. Merci beaucoup!! Le projet All-in-one c'est vraiment tres tres interessant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Utilisation d'une DLL sous PHP avec objet COM
    Par Bqda dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 16h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h56
  3. Utiliser OLE COM dans une DLL
    Par andrebernard dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 18h01
  4. export objet COM MSXML2 via dll
    Par ourselin dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 19h54
  5. [COM] utiliser la librairie standard dans une dll COM
    Par kacedda dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo