IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment réaliser une fenêtre mère qui gère toutes ses fenêtres filles en WPF ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment réaliser une fenêtre mère qui gère toutes ses fenêtres filles en WPF ?
    bonjour à tous;

    je suis débutante en WPF et programmation C# aussi :s et je souhaite faire une application ( comme un installer qui lance plusieurs process en différentes étapes)

    pour l'instant ce que j'ai réussi à faire c'est d'appeler mes fenêtres en cascades en appuyant sur "next" mais comme ça elles sont totalement indépendantes et je ne peux pas utiliser les élements des autres fenêtres ( comme un TextBox par exemple ) dans d'autres fenêtres ...

    un exemple s'il vous plait !!!!
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ca s'appelle le MDI. C'était la grande mode en VB mais avec WPF ca n'est plus possible (aussi facilement en tout cas).
    En fait, il faut penser ses interfaces utilisateurs différement.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Si c'est un installeur, tu peux faire comme un wizard, avec un TabControl?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WPF !
    bonjour;

    Merci de m'avoir répondu!! mais est ce qu'il y'a un moyen de rectifier ce que déjà fait: quand j'appuie sur le bouton next par exemple ça me renvoie au premier bouton next de ma première fenêtre.

    est ce qui il y'a moyen d'utiliser les éléments de mes autres fenêtres (boutons TextBox TextBlock etc ...??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser AvalonDock, ça te fourni une interface à la visual studio avec le docking.

    http://avalondock.codeplex.com/

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut Aurélien;

    est ce que tu peux m'expliquer un peu plus c'est ce Avalondock comme j'ai dit je suis débutante en programmation "je suis automaticienne"

    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Avant de s'atteller à des scénarios complexes comme ceux ci, il serait peut-être judicieux d'apprendre à se servir du C# et à faire de la programmation objet. Sinon c'est aller droit à l'échec.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "désolé pour ce bordel "

    donc je disais que je n'ai pas vraiment le temps de m'y a fond en programmation C# et terminer mon application.
    ça serait très gentil de votre part de me dépanner

    Merci d'avance

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par yas_ag Voir le message
    "désolé pour ce bordel "

    donc je disais que je n'ai pas vraiment le temps de m'y a fond en programmation C# et terminer mon application.
    ça serait très gentil de votre part de me dépanner

    Merci d'avance
    C'est pas une excuse ca. Ton message original montre effectivement de graves lacunes en programmation objet, qui pourraient se régler avec un apprentissage du C#. Si tu n'as pas le temps pour apprendre les bases alors je n'aurai pas le temps de t'aider. On est pas ici pour faire le boulot à la place. On s'improvise pas développeur, c'est un métier, c'est pas juste une bidouille et comme tout métier ca s'apprend.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "développeur" c'est un métier oui mais comme j'ai dit au début je suis "automaticienne" à la base donc ce n'est pas vraiment mon métier.
    en plus je t'ai pas demandé de faire mon travail je t'ai juste demandé de l'aide c'est tout

Discussions similaires

  1. Comment réaliser une fenêtre bloquante
    Par lordatef dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 09h07
  2. Comment réaliser une galerie photo avec photo qui s'affiche au survol à un autre endroit
    Par marion.bouilly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 01h03
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/04/2008, 09h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo