IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

mouvement circulaire d'un point


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mouvement circulaire d'un point
    salut,
    svp je voudrais savoir comment faire pour faire un mouvement circulaire pour un point autour d'un autre en java et précisément sous eclipse .
    et Merciii

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    au pif, dessine tout les points équidistant de ton point de départ.
    Après, c'est des maths...
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    public class ShowMovement extends JPanel {
     
            public Point pCentre;
            public float distance;
            public float angle;
            public float vitesse;
     
     
     
    	public ShowMovement(){
    		super();
                    pCentre = new Point(50,100);
                    distance = 0;
                    angle = 0;
                    vitesse =  0.1f;
     
                    //Utilisation d'un Timer appelé toutes les 50 ms.
                    Timer timer = new Timer(50,new ActionListener(){
                        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                            angle+=vitesse;
                            distance +=0.1;
                            repaint();
     
                        }
                    });
     
                    timer.start();
     
    	}
     
    	public void paintComponent(Graphics g){
     
     
                //g.setColor(Color.WHITE);
                //g.fillRect(0, 0, 200, 200);
     
                g.setColor(Color.red);
                int x = (int) (pCentre.x + (distance * Math.cos(angle)));
                int y = (int) (pCentre.y + (distance * Math.sin(angle)));
     
                g.drawRect(x, y, 1, 1);
            }
     
     
     
            public static void main(String[] args){
                JFrame frame = new JFrame("Animation");
                frame.setSize(200, 200);
                frame.setLocationRelativeTo(null);
                frame.setResizable(false);
                frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                frame.setContentPane(new ShowMovement());
                frame.setVisible(true);
            }
    }
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merciiii vraiment pour votre aide
    ton code ma beaucoup aidé merciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 19h34
  2. mouvement circulaire as2
    Par shaloine dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2009, 17h57
  4. Calculer point d'interception de deux objets en mouvement
    Par Zarr.be dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2008, 03h20
  5. Calcul d'un mouvement circulaire
    Par Hyoga dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo