IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Base de données externe


Sujet :

Android

  1. #81
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Il me semblait que l'emulateur ne pouvait pas tester en local!

    Il faut essayer de le mettre sur un seveur je pense !

  2. #82
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème, une bête erreur de frappe qui se trouvait bien dans le code que je vous ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Log.i("log_tag","ID_ville: "+json_data.getInt("ID_ville")+  
                            ", Nom_ville: "+json_data.getString("Nom_ville"));
    J'ai remplacé cette ligne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Log.i("log_tag","ID_ville: "+json_data.getInt("ID_Ville")+  
                            ", Nom_ville: "+json_data.getString("Nom_Ville"));
    Juste un problème de majuscule
    En tout cas merci à tout ceux qui m'ont aidé jusque là

  3. #83
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par fowlie Voir le message
    Bon ... toujours la même erreur de parsing :s
    En fait j'avais déja listen:8080, j'ai changé en listen 127.0.0.1:8080 pour voir la différence mais aucune :s
    Avant de faire des modifications à la volée sans comprendre pour "voir la différence", fais des recherches sur Internet pour comprendre l'intérêt de cette ligne.
    Si tu mets cette ligne:
    Tu ne pourras te connecter sur ton serveur Apache que depuis ton ordinateur lui même; et non depuis l'extérieur. Donc impossible de t'y connecter avec ton Android.

    Citation Envoyé par fowlie Voir le message
    voici la partie du code d'où provient l'erreur, dites-moi si vous voyez d'où peut venir le pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            // Parse les données JSON  
            try{  
               JSONArray jArray = new JSONArray(result);  
                for(int i=0;i<jArray.length();i++){  
                   JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);  
                   // Affichage ID_ville et Nom_ville dans le LogCat  
                    Log.i("log_tag","ID_ville: "+json_data.getInt("ID_ville")+  
                            ", Nom_ville: "+json_data.getString("Nom_ville"));  
                    // Résultats de la requête  
                    returnString += "\n\t" + jArray.getJSONObject(i);   
                }  
            }catch(JSONException e){  
                Log.e("log_tag", "Error parsing data " + e.toString());  
           }
    Ta variable result affiche donc bien le résultat de ta page PHP?

    J'ai entendu parler de mysql connector qu'il fallait parfois mettre dans les projets Eclipse, est-ce que ça peut venir de là? parce que je ne l'ai pas mis dans mon projet?

    lien : http://www.mysql.com/products/connector/
    Encore une fois, je ne suis pas sur que tu comprends vraiment ce que tu fais...
    Dans ton projet sous Eclipse, tu ne fais jamais de communication avec une base MySQL (puisque tu passes par une page PHP); alors pourquoi veux tu ajouter un driver MySQL dans ton programme Android?

    -- EDIT --
    Pas vu ton dernier message; félicitation.

  4. #84
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avant de faire des modifications à la volée sans comprendre pour "voir la différence", fais des recherches sur Internet pour comprendre l'intérêt de cette ligne.
    Si tu mets cette ligne:

    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à partListen 127.0.0.1:8080Tu ne pourras te connecter sur ton serveur Apache que depuis ton ordinateur lui même; et non depuis l'extérieur. Donc impossible de t'y connecter avec ton Android.
    Merci pour l'info =)

    Encore une fois, je ne suis pas sur que tu comprends vraiment ce que tu fais...
    Dans ton projet sous Eclipse, tu ne fais jamais de communication avec une base MySQL (puisque tu passes par une page PHP); alors pourquoi veux tu ajouter un driver MySQL dans ton programme Android?
    j'ai cherché des infos aprés avoir posté ça

    Pas vu ton dernier message; félicitation.
    Merci mais tu m'as bien aidé quand même

  5. #85
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis l'apk de l'appli dont j'ai parlé ci-dessus sur mon android et là ... je n'affiche pas mes données, avec log viewer j'ai deux erreurs :
    Error converting result java.net.SocketException: Connection reset by peer
    Error parsing data org.json.JSONException: End of input character 0 of
    faut-il que je modifie l'url dans mon code?

    j'avais mis :
    public static final String strURL = "http://10.0.2.2:8080/mesRequestes/Ville.php";
    Et sur l'émulateur ça marchait.
    Mon android est connecté sur le même réseau wifi que mon PC.

    J'ai essayé de trouver des infos sur le net mais sans résultat.

    J'ai aussi essayé de rentrer l'url sur le navigateur de mon android, mais il me met file not found, mais d'aprés ce que j'ai lu android ne peut pas se connecter directement à une bdd distante non? c'est donc normal que ça ne marche pas via le navigateur.

    Merci

  6. #86
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ma question peut paraître simpliste mais c'est ma première application android qui communique avec une BDD externe, et je voudrais la tester directement sur mon android (plutôt que l'émulateur où là ça marche) avant de continuer à coder.

    Merci pour vos réponses

  7. #87
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    L'adresse IP que tu as indiqué c'est bon pour la communication entre ton pc et l'émulateur (machine virtuelle embarqué sur ton pc).
    Si tu as deux appareils physiques, il faut préciser la vrai adresse IP de ta machine.
    (Par contre je ne suis pas sûr que ca va fonctionner ).
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #88
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'avais essayé en mettant l'adresse IP de mon PC et en connectant mon PC et mon android sur le même réseau wifi, mais ça n'avais pas marché :s j'ai même essayé de transformer mon PC en point d'accés wifi et d'y connecter mon android ... mais toujours pas :s

  9. #89
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je déterre ce vieux post mais il me semble que la réponse à ce problème est le faite qu'il faille mettre dans les option de WAMP ou autre le serveur en ligne (donc clique gauche sur l'icone du serveur local puis "put online").

    En tout cas j'ai bien apprécié les liens vers les tutos, mon seul problème c'est d'afficher les données dans une listView. Je vais encore passer une journée à chercher xD.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Accéder aux bases de données externes ? (allociné,idbm..)
    Par Silvergrom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 14h07
  2. Bases de données externe
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 15h08
  3. pilote de base de donnée externe (22)
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 11h18
  4. Base de données externe free.fr
    Par hamtary dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 14h06
  5. Base de données externe
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo