IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Base de données externe


Sujet :

Android

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Et quelle erreur de syntaxe te dit-il?
    l'erreur c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '<?php mysql_connect("localhost","root","password"); mysql_select_db("bdV' at line 1
    et j'ai mis comme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php  
    	mysql_connect("localhost","root","password");  
    	mysql_select_db("bdVille");  
    	$sql=mysql_query("SELECT * FROM tblVille WHERE Nom_ville like 'L%'");  
    	while($row=mysql_fetch_assoc($sql))  
    	$output[]=$row;  
    	print(json_encode($output));  
    	mysql_close();  
    ?>
    le problème vient de < et > ?

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    T'as mis quoi "ça"?
    Une erreur sur le "<"... N'aurais-tu quand même pas copié le code entier PHP dans la requête SQL?

    Alors, là, je te conseille vite d'aller revoir tes cours sur le SQL...
    L'onglet dans PHPMyAdmin permet de tester ta requête SQL, et non ton code PHP!
    Donc ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tblVille WHERE Nom_ville like 'L%'
    Apparemment, tu ne sais pas faire la différence entre du PHP et du SQL.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai eu que quelque base en SQL et j'ai jamais fait de PHP il faut un début à tout, mais effectivement j'aurais du relire mes cours

    Merci ^^

    Donc ma requète marche trés bien dnas le phpadmin, mais si on revient à mon programme je n'affiche quand même pas les villes dans le logcat :s

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Mais est ce que si tu affiches la page PHP dans ton navigateur, ça te met bien des résultats attendus par Android?

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non ça ne l'affiche pas, j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.32.147/mesRequetes/ville.php
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/mesRequetes/ville.php

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Donc tu conclues avec moi que ton problème ne vient pas de ton Android, mais du script PHP

    Quand tu dis que ça n'affiche rien, comment ça?
    Page blanche? Ou Page introuvable?
    Si t'as une page blanche, et que tu fais clic droit pour regarder le code HTML, t'as rien non plus?

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me doutais un peu que ça venait du PHP mais vu que tu le confirme

    Et ça m'affiche page introuvable

  8. #28
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Quand t'es sur wamp, tu peux lancer une page internet je sais plus comment, et tu peux voir les fichier qui sont dans ton www; clique sur ton fichier mesRequetes et puis sur ton fichier ville.php, tu aura la bonne adresse à mettre

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh je peux pas cliquer sur le fichier ça m'affiche la fenêtre windows ne peut pas ouvrir le ficher ....
    les autres fichiers ça fait la même chose.


    ---EDIT---
    J'ai réussi à lancer la page en passant par wamp mais j'ai des warning partout :s

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Non non, pas cliquer sur le fichier;
    Normalement (je ne connais pas trop Wamp mais je suppose que c'est pas différent de EasyPHP), tu fais clic droit sur le petit icone Wamp en bas à droite dans la barre de tâche; et dans le menu, t'auras quelques choses permettant d'afficher ton localhost dans ton navigateur; et à partir de là, tu retrouveras le lien

    EDIT
    Si tu nous copiais ces Warning

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    les voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\wamp\www\mesRequestes\Ville.php on line 2
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\mesRequestes\Ville.php on line 5
    Notice: Undefined variable: output in C:\wamp\www\mesRequestes\Ville.php on line 7

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Donc ton problème est que tes identifiants de connexion à ta base de données sont fausses.

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement j'ai pas mis de mdp, j'ai donc enlevé password, et maintenant sur ma page web j'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille}
    Mais dans eclipse toujours rien dans le logcat :s

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Si rien ne s'affiche dans LogCat; c'est qu'il n'y a pas d'erreurs.
    T'es sure que quelque chose devrait s'afficher en temps normal?
    J'ai pas trop suivi ce que tu cherches à faire...

    (et as tu bien mise à jour la bonne URL dans le programme Android? )

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je l'ai mis à jour et normalement j'affiche le noms des villes dans mon logcat à ce niveau là du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            // Parse les données JSON  
            try{  
               JSONArray jArray = new JSONArray(result);  
                for(int i=0;i<jArray.length();i++){  
                   JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);  
                   // Affichage ID_ville et Nom_ville dans le LogCat  
                    Log.i("log_tag","ID_ville: "+json_data.getInt("ID_ville")+  
                            ", Nom_ville: "+json_data.getString("Nom_ville")  
                    );  
                    // Résultats de la requête  
                    returnString += "\n\t" + jArray.getJSONObject(i);   
                }
    grâce au log.i... sauf s'il y a une erreur dans mon code :s

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Donc si rien ne s'affiche; c'est qu'une exception est levée et interceptée dans ton catch(Exception e) {...};
    As tu bien mis dans ce catch, e.printStackTrace() pour que ça affiche dans LogCat le détail de l'exception?
    Et colle ici, ce que ça t'affichera.

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait je retire ce que j'ai dit j'ai des erreurs

    Quand je met l'adresse http://localhost:8080/mesRequestes/Ville.php j'ai les erreurs suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    06-08 12:31:12.755: ERROR/log_tag(358): Error in http connection org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connection to http://localhost:8080 refused
    06-08 12:31:12.755: ERROR/log_tag(358): Error converting result java.lang.NullPointerException
    06-08 12:31:12.765: ERROR/log_tag(358): Error parsing data org.json.JSONException: End of input at character 0 of
    et quand je met http://192.168.32.147/mesRequestes/Ville.php j'ai juste l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    06-08 12:33:11.264: ERROR/log_tag(385): Error parsing data org.json.JSONException: Value Error of type java.lang.String cannot be converted to JSONArray
    ---EDIT---
    Dans mon catch j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            }catch(JSONException e){  
                Log.e("log_tag", "Error parsing data " + e.toString());  
           }

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par fowlie Voir le message
    En fait je retire ce que j'ai dit j'ai des erreurs

    Quand je met l'adresse http://localhost:8080/mesRequetes/ville.php j'ai les erreurs suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    06-08 12:31:12.755: ERROR/log_tag(358): Error in http connection org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connection to http://localhost:8080 refused
    06-08 12:31:12.755: ERROR/log_tag(358): Error converting result java.lang.NullPointerException
    06-08 12:31:12.765: ERROR/log_tag(358): Error parsing data org.json.JSONException: End of input at character 0 of
    C'est un peu normal non? T'essaies de te connecter au localhost depuis ton Android; soit récupérer la page web sur lui-même.

    Donc pour ta seconde erreur; ceci est du à un problème de parsage; c'est à dire qu'il n'arrive pas à extraire les données décrites parce qu'il y a un problème de syntaxe; et on peut le constater déjà quand tu nous as montré ton test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille}
    Déjà là, on voit au départ on a un [ qui se balade; et il n'y a même pas de crochet fermant.

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Déjà là, on voit au départ on a un [ qui se balade; et il n'y a même pas de crochet fermant.
    euh si il y est j'ai mal copié dsl :s
    Du coup si c'est une erreur de parsing, c'est bien dans le code java qu'il faut que je change quelquechose ... mais où?

  20. #40
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Regarde, je viens de vérifier ici:
    http://jsonlint.com/
    Copie le code JSON que ton PHP te génère, et il va bien te dire qu'il est mal-formé (ce qui fait foirer ton application Android); repère l'erreur qu'il te dit, et corrige ça dans ton script PHP.

    Tu vas y arriver!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder aux bases de données externes ? (allociné,idbm..)
    Par Silvergrom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 14h07
  2. Bases de données externe
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 15h08
  3. pilote de base de donnée externe (22)
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 11h18
  4. Base de données externe free.fr
    Par hamtary dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 14h06
  5. Base de données externe
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo