IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android] Communication avec une application tierce


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Android] Communication avec une application tierce
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir sous Android comment procéder pour appeler une fonction d'une application tierce à partir de l'application que l'on développe.

    Là, je souhaiterais savoir comment communiquer avec une application à partir de son apk. Exemple : j'appuie sur un bouton et ça lance un appel skype (skype android).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonjour,
    Les "discutions" entre application se font via les "intentions" (Intent). Il faut pour cela que l'application à appeler soit à l'écoute des évènements extérieurs et que l'application appelante est connaissance de l'identifiant (Action) pour joindre l'autre application.

    Tu as un exemple ici :
    http://android.developpez.com/faq/?p...#app_photo_and
    L'application envoie une demande pour que l'application Camera prenne une photo.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui j'utilise un Intent et pour le cas de skype je fais comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Intent sip = new Intent("com.skype.android.lite");
    startActivity(sip);
    Donc j’utilise le namespace de skype mais ça marche pas.

Discussions similaires

  1. Android communication avec une passerelle Echelon
    Par Atanvarno dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2012, 12h15
  2. Communication avec une application .Net
    Par koyot3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 10h57
  3. synchroniser android avec une application Desktop
    Par akram_dhiabi dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 17h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 16h52
  5. Communication avec une application externe
    Par Lethal dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo