IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi SMS à partir ma page ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Envoi SMS à partir ma page ASP.NET
    Bonjour,
    Je suis entrain de réaliser une application de détection d'anomalie.
    Si le système détecte un panne, je veux envoyer un sms à l’administrateur.
    Mais je n'est aucune idée, du nécessaire pour envoyer un sms
    à partir ma page ASP.NET
    Pouvez vous me donner vos avis, pour implémenter cette tâche.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    A mon sens faut demander un à un opérateur téléphonique, c'est un service payant. Je ne sais pas sous quelle forme tu peux l'avoir. De mon expérience, sur un vieux projet on envoyait des e-mail à l'opérateur avec un format précis et l'opérateurs les transformait en SMS. Aujourd'hui j'imagine que tu peux avoir un webservice pour faire ce genre de truc. Je pense pas que tu peux trouver ce genre de service gratuit.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicoL__ Voir le message
    A mon sens faut demander un à un opérateur téléphonique, c'est un service payant. Je ne sais pas sous quelle forme tu peux l'avoir. De mon expérience, sur un vieux projet on envoyait des e-mail à l'opérateur avec un format précis et l'opérateurs les transformait en SMS. Aujourd'hui j'imagine que tu peux avoir un webservice pour faire ce genre de truc. Je pense pas que tu peux trouver ce genre de service gratuit.
    merci pour votre avis
    j'ai trouvé une solution et je la partage avec vous
    c'est un service payant, mais il y a des fournisseurs qui donne un nombre d'sms de test (gratuit)
    il faut s'inscrire dans un sms gateway (www.redoxygen.com).

    et voici le code d'envoi d'sms en c#:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public int SendSMS(String AccountID, String Email, String Password, String Recipient, String Message)
    {
    	WebClient Client = new WebClient();
    	String RequestURL, RequestData;
     
    	RequestURL = "https://redoxygen.net/sms.dll?Action=SendSMS";
     
    	RequestData = "AccountId=" + AccountID
    		+ "&Email=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Email)
    		+ "&Password=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Password)
    		+ "&Recipient=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Recipient)
    		+ "&Message=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Message);
     
    	byte[] PostData = Encoding.ASCII.GetBytes(RequestData);
    	byte[] Response = Client.UploadData(RequestURL, PostData);
     
    	String Result = Encoding.ASCII.GetString(Response);
    	int ResultCode = System.Convert.ToInt32(Result.Substring(0, 4));
     
    	return ResultCode;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer une page ASP.Net à partir d'un fichier XML/XSL
    Par Willthelegend dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 13h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 19h11
  3. supprimer un fichier a partir d'une page asp.net
    Par tsdia2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 10h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo