IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme d'installation et d'utilisation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Probleme d'installation et d'utilisation
    Bonjour

    J'essaie d'installer phpMyAdmin sous IIS6, j'ai suivi un tuto trouvé sur Internet.

    Sur ce tuto il précise de faire ces modifs dans le config.inc.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://server/phpmyadmin/'; 
    $cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysqli'; 
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'user';
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = '*********';
    Je ne trouve pas ces lignes sur config.inc.php
    Est-ce normal ?

    Comment fait-on pour ouvrir phpMyAdmin ?

    Merci pour vos réponses
    PAPI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Prends bien le config.inc.php à la racine de phpmyadmin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pour configurer phpmyadmin il faut aller sur le setup tout simplement
    ( phpmyadmin/setup )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Dans la racine
    je n'ai pas config.inc.php mais seulement config.sample.inc.php
    PAPI

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par JCMANSION Voir le message
    Dans la racine
    je n'ai pas config.inc.php mais seulement config.sample.inc.php
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    pour configurer phpmyadmin il faut aller sur le setup tout simplement
    ( phpmyadmin/setup )

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    pour configurer phpmyadmin il faut aller sur le setup tout simplement
    ( phpmyadmin/setup )

    OK je vais dans le répertoire phpmyadmin/setup, je fais quoi ?
    il y a 2 dossiers : frames et lib
    et 5 fichiers : config.php, index.php, scripts.js, styles.css et validate.php
    PAPI

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par JCMANSION Voir le message
    pour configurer phpmyadmin il faut aller sur le setup tout simplement
    ( phpmyadmin/setup )

    OK je vais dans le répertoire phpmyadmin/setup, je fais quoi ?
    il y a 2 dossiers : frames et lib
    et 5 fichiers : config.php, index.php, scripts.js, styles.css et validate.php
    c'est dans ton navigateur qu'il faut aller a cette adresse

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour
    Toujours un problème, après avoir modifier config.inc.php
    quand je lance mon naviguateur avec http://localhost/phpMyAdmin
    la page affiche :
    Affichage du contenu du répertoire refusé
    L'affichage du contenu n'est pas autorisé pour ce répertoire virtuel

    Que faire (je suis sous Windows serveur 2003) et IIS6
    Merci pour votre aide

    Pour etre plus précis ...
    Après avoir dezippé le fichier phpMyAdmin
    j'ai placé ce fichier dans E:\inetpub\wwwroot
    dans IIS j'ai créé un nouveau Pool d'application phpMyAdmin
    ensuite dans Site Web par defaut j'ai modifié les propriétés de phpMyAdmin

    j'ai ouvert le fichier config.sample.inc.php (situé dans phpMyAdmin)

    J'ai fait les modifs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'user'; 
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '*********';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['blowfish_secret'] = 'DPoter.net.phpMyAdmin01';
    et je l'ai enregistré dans le dossier phpMyAdmin sous config.inc.php

    Ce n'est pas ce qu'il fallait faire ?
    PAPI

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un problème de configuration IIS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tu peux m'en dire plus, car j'ai suivi à la lettre ce tuto

    http://dpotter.net/technical/2009/03...ws-and-iis-60/

    Merci pour ton aide
    PAPI

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi tu n'installes pas via le setup ? c'est fait pour ....

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    parce que je ne sais pas comment faire
    si tu veux bien m'expliquer, cela me rendrait un grand service
    PAPI

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par JCMANSION Voir le message
    parce que je ne sais pas comment faire
    si tu veux bien m'expliquer, cela me rendrait un grand service
    je vois pas ce que tu comprends pas a aller a l'adresse :
    http://tonserver/phpmyadmin/setup

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Parce que quand je tape
    http://IDdemonserver/phpmyadmin/setup
    ou
    http://localhost/phpmyadmin/setup

    J'ai toujours ce message
    Affichage du contenu du répertoire refusé
    L'affichage du contenu n'est pas autorisé pour ce répertoire virtuel
    PAPI

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as rajouté l'index.php dans la conf IIS ?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Non

    Je l'ajoute comment ?
    PAPI

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Dans l'onglet Documents

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai ajouté dans l'onglet Documents des propriétés de Site Web par défaut
    dans le répertoire de base le chemin d'accès est e:\inetpub\wwwroot

    Quand je lance le navigateur cela m'affiche page introuvable
    Pourtant la page index.php est dans E:\Inetpub\wwwroot\phpMyAdmin\setup
    PAPI

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    accède direct a l'index alors

    http://server/phpMyAdmin/setup/index.php

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Toujours Page introuvable
    Que ce soit avec localhost ou avec l'IDserveur

    Bonjour

    Est-il possible d'utiliser WampServer sur mon serveur Windows server 2003

    Car j'ai absolument besoin d'utiliser phpMyAdmin et malgré la configuration de IIS6, quand je tape

    http://IDdemonserver/phpmyadmin/setup/index.php
    ou
    http://localhost/phpmyadmin/setup/index.php

    Mon navigateur m'affiche la page est introuvable alors qu'elle est bien dans mon répertoire setup

    Merci pour vos réponses
    PAPI

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 11h39
  2. [Kylix] Probleme d'installation sous Mdk 9.1
    Par anderson2 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2003, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 15h47
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo