IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer les paramètres d'une activité à une listeView


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Passer les paramètres d'une activité à une listeView
    Bonjour,
    comment passer les paramètres d'une activité à une listeView?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Tu pourrais préciser ?
    Nous expliquer ce que tu souhaites faire (fonctionnellement) puis nous décrire techniquement la solution que tu aimerais mettre en place ?

    Merci
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je veux passer une donnée en cliquant sur un bouton pour afficher la liste des produits par exemple qui ont ce id

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Il faut faire un onItemClickListener par exemple, comme expliqué ici :
    http://mickael-lt.developpez.com/tut...iser-listview/

    Après t'as une méthode qui reçoit un int :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void onClickTitre(int position) {
         switch(position){
               case 0 :
                   break;}
    }
    Et là tu fais ce que tu veux.
    Tu peux afficher une nouvelle vue, ou même afficher une nouvelle Activity.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Donc techniquement ?
    Tu as une première activité où tu choisie un ID.
    Cet ID tu le passe à la seconde activité
    Et tu voudrais que ta liste présente dans ta seconde activité s'actualise en fonction de l'ID reçue ?

    C'est ça ? Sinon n'hésites pas à vraiment écrire beaucoup d'information pour qu'on te comprenne.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c'est ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	        super.onCreate(savedInstanceState);
    	        requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
    	        setContentView(R.layout.listeresto);
     
    	        mNoImage = this.getResources().getDrawable(R.drawable.icon);
     
    	        Bundle b = getIntent().getExtras();
    	        final int index = b.getInt("position");
    	        ArrayList<Place> places = ContainerPlace.getPlaces();
     
    	    	mesUrl = buildListImages();
     
     
    			ListRestoAdapter lfa = new ListRestoAdapter(this, places,mesUrl);
    	        ListView maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.list);
    	        maListViewPerso.setAdapter(lfa);
    	        maListViewPerso.setDividerHeight(2); 
     
     
     
    	    maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
                public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
                 CallFunc(position);
             }
     
                     private void CallFunc(int position) {
     
     
                         Intent intent = new Intent(ListeResto.this , PlaceInfo.class);
                         intent.putExtra("position",index);
                         startActivity(intent);
     
     
                     }
            });
    }
    je passe le parametre mais la liste s'affiche avec tous les données que je possède

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Ben dans ton Activity ListeResto tu récupéré l'int que t'as envoyé en Extra, et selon sa valeur tu dessines une liste.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai déjà passer le paramètre ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Bundle b = getIntent().getExtras();
    	        final int index = b.getInt("position");

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Donc si je résume, ce que tu n'arrives pas à faire, c'est charger une liste d'items différentes dans ta listview en fonction d'un paramètre ?

    Pourrais-tu nous montrer le code actuel pour initialiser ta liste ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    public class ListeResto extends Activity  {
     
        ListView list;
        ListRestoAdapter adapter;
    	private static Drawable mNoImage;
        private final static String SERVER_IM = "http://tourisme.thegass.net/tourismee/web/uploads/images/grid";
     
        private ArrayList<String> mesUrl;
     
     
    	    /** Called when the activity is first created. */
    	    @Override
    	    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	        super.onCreate(savedInstanceState);
    	        requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
    	        setContentView(R.layout.listeresto);
     
    	        mNoImage = this.getResources().getDrawable(R.drawable.icon);
     
    	        Bundle b = getIntent().getExtras();
    	        final int index = b.getInt("position");
    	        ArrayList<Place> places = ContainerPlace.getPlaces();
     
    	    	mesUrl = buildListImages();
     
     
    			ListRestoAdapter lfa = new ListRestoAdapter(this, places,mesUrl);
    	        ListView maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.list);
    	        maListViewPerso.setAdapter(lfa);
    	        maListViewPerso.setDividerHeight(2); 
     
     
     
    	    maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
                public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
                 CallFunc(position);
             }
     
                     private void CallFunc(int position) {
     
     
                         Intent intent = new Intent(ListeResto.this , PlaceInfo.class);
                         intent.putExtra("position",index);
                         startActivity(intent);
     
     
                     }
            });
    }

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Non mais ta liste finale, elle doit être dans PlaceInfo, non ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    non celle la est la liste finale je recupere l'id depuis l'activité precedente

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je comprends plus rien alors à ton architecture
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux filtrer ta liste en fonction de l'id reçue par l'activity parente alors à ce moment du code tu dois utiliser cet id .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Bundle b = getIntent().getExtras();
    final int index = b.getInt("position");
    ArrayList<Place> places = ContainerPlace.getPlaces();
     
    mesUrl = buildListImages();			    
     
    ListRestoAdapter lfa = new ListRestoAdapter(this, places,mesUrl);
    ListView maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.list);
    maListViewPerso.setAdapter(lfa);
    Dans ce code tu récupères bien les places mais tu ne filtres pas avec ta variable index .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c'est ça le problème,est ce que le filtrage se fait dans l'adapter?

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Mais non le filtrage ce fait dans l'Activity.
    L'Adapter ça créer les lignes de le liste, donc rien à voir.

    Il faut que selon le int que tu reçoit dans l'activity 2 tu envoi la bonne liste d'objet à l'adapter et après ça va te dessiner la liste avec les objets que tu veux.
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le problème que j'arrive pas à faire ce filtrage

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Peux tu nous montrer le code de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ContainerPlace.getPlaces();
    et
    Et aussi nous indiquer le paramètre sur lequel la restriction doit se faire ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Buildlistimage c'est une methode qui retourne l'ensemble des url des images
    containerData.getplaces retournes tous les places que j'ai .Ces places je veux les filtrer en fonction de l'id

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Ouais explique quel sont ces objets et comment tu veux les trier.
    Après il existe plusieurs solution, par exemple une méthode qui reçoit une liste d'objet, qui fait un trie et qui retourne une nouvelle liste.
    Après avec cette liste d'objet tu fais une ListView.

    Edit :
    Donne voir les attributs de tes classes et les critères de trie.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passer les Paramètres à une requette "Select into "
    Par sidisadmir dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2013, 09h44
  2. [AC-2003] passer Les Paramètres à une requette.
    Par sidisadmir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2013, 07h35
  3. passer les paramètres à une fonction javascript
    Par phenix1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2012, 23h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 09h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo