IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

trier un tableau par odre croissant


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut trier un tableau par odre croissant
    Re bonsoir ^^
    J'essaye de trier un tableau (integer) mais le problème c'est que si j'ai des dizaines le trie se fait comme ceci : 0, 1, 11, 12, 3, 5, ...

    J'ai essaye avec la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array.Sort(monTab)
    Et avec une autre méthode expliqué http://plasserre.developpez.com/ve1-3.htm

    Mais le résultat est le même pourriez vous me dire s'il existe un autre moyen de trier.
    Merci Bien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça m'a l'aire d'être un tri alphabétique et non numérique.

    - Es tu sur que c'est bien des entier ?

    Sinon, fait toi même le tri en forçant le type et en faisant un tri à bulle.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    yes merci vive le bubble sort ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Comme Golgotha l'a remarqué, ce sont des chaînes et non des entiers que tu as dans ton tableau. D'où ce tri qui peut sembler étrange, mais logique au final.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui quel boulet
    J'insérer des integer dans un tableau de string
    Ce qui est dingue c'est que le compilo dit rien en C++ il m'aurait tiré une balle direct ^^' Merci encore

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si au lieu d'un Array tu utilisais un tableau "standard" (et donc fortement typé) ou bien une liste générique (classe List(Of T), fortement typée aussi), tu aurais vu de suite le souci

    Il aurait été bien de voir la déclaration du tableau ^^
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok je prend note merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau par ordre croissant
    Par goaks dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/06/2007, 16h41
  2. Trier un tableau par la méthode d'énumération
    Par dyala dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 13h22
  3. Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h27
  4. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo