IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

affichage path fileuploader


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut affichage path fileuploader
    bonjour,

    j'ai un composant fileuploader et je veux récupérer le chemin complet du path
    j'ai essayer avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string path = FileUpload1.PostedFile.FileName;
    mais elle me retourne que le non de fichier
    alors que je veux le chemin total

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Tu veux le chemin sur le PC client ?
    Pas sur que cette info soit disponible, ce n'est pas le but du fileuploader...

    Ce controle sert simplement à envoyer un fichier. Generalement, le chemin d'ou il vient n'interesse pas le site...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Filename me retourne bien le chemin complet du fichier...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Filename me retourne bien le chemin complet du fichier...
    Oui et non, Filename retourne le chemin complet sous IE mais pas sous Firefox.
    D'ailleurs ça été reconnue comme faille de sécurité et cette faille aurait du être corrigée sur IE 8 (en tous cas pour l'instant ce n'est pas le cas )

    Bon code

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuchsPa Voir le message
    Oui et non, Filename retourne le chemin complet sous IE mais pas sous Firefox.
    D'ailleurs ça été reconnue comme faille de sécurité et cette faille aurait du être corrigée sur IE 8 (en tous cas pour l'instant ce n'est pas le cas )
    Bon code
    Précision très importante, car effectivement j'utilise IE8 au boulot (pas le choix).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je dois avoir le path complet afin que je puisse parcourir le contenue de fichier en faite c'est un fichier exel que je dois le récupérer afin d'insérer son contenu dans ma base de donnée sql server 2008

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Ce n'est donc pas le chemin qui t'interesse mais le contenu (c'est deja beaucoup plus classique comme besoin).

    Dans ce cas, il te suffit de lire le fichier comme bon te semble grace à FileUpload1.PostedFile.

    Tu trouveras le detail de cette classe ici :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ostedfile.aspx

    Si tu as besoin d'enregistrer le fichier sur le serveur avant utilisation, il y a une fonction FileUpload1.PostedFile.SaveAs.
    Si tu peux te contenter d'un stream, il y a FileUpload1.PostedFile.InputStream.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pouvez vous me fournir un exemple S.V.P de parcours du fichier exel et de l'insertion des donnée dans la base de données sql server

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bon j'ai réussi à faire importer les données d'un fichier exel vers ma base de donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    string excelConnectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\matoui\" + FileUpload1.FileName + ";Extended Properties=Excel 12.0;Persist Security Info=False";
                    //Create Connection to Excel work book
                    OleDbConnection excelConnection = new OleDbConnection(excelConnectionString);
                    //Create OleDbCommand to fetch data from Excel
                    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("Select [CodeBanque],[LibelleBanque],[AdresseBanque] from [Feuil1$]", excelConnection);
                    excelConnection.Open();
                    OleDbDataReader dReader;
                    dReader = cmd.ExecuteReader();
                    SqlBulkCopy sqlBulk = new SqlBulkCopy(strConnection);
                    //Give your Destination table name
                    sqlBulk.DestinationTableName = "Banque";
                    sqlBulk.WriteToServer(dReader);
                    excelConnection.Close();
    là je veux détecter s'il y a une erreur dans une ligne Y, sans interrompre la lecture (il continue) ensuite je veux affiché un compte rendu (dans un label par exemple) dont lequel il m'affiche le nombre de ligne lus, d'enregistrement effectué avec succès ainsi que le nombre des enregistrement non validé (à cause de non validité de donnée ou si l'id existe déjà) ainsi leur indice (ligne);

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage après FileUpload et JSF
    Par opium1er dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 14h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 13h09
  3. Affichage du path de l'application choisie à partir du JFileChooser
    Par L'aigle de Carthage dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 19h46
  4. rich fileUpload et récupération du path
    Par marwa_eniso dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2010, 00h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo