IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème d'onglets JTabbedPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'onglets JTabbedPane
    Salut à tous je suis actuellement bloqué sur un problème d'onglets, j'utilise JTabbedPane et quand je clique sur les onglets j'ai un un autre JTabbedPane qui se créé avec les mêmes onglets . J'ai 3 classes actuellement, une pour la fenêtre, une pour le panneau et une dernière pour les onglets.

    Classe Onglet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class Onglet extends JTabbedPane implements MouseListener
    {
    	public Onglet()
    	{
    	    ImageIcon i = new ImageIcon();
     
                //Panels simples
                PanelOT ot = new PanelOT();
                PanelCRA cra = new PanelCRA();
                PanelFDR fdr = new PanelFDR();
     
                addTab("Gestion des OT", ot);
                addTab("Gestion des CRAS",cra);
                addTab("Feuille de Route",fdr);
     
                addMouseListener(this); 
     
    }
    Classe Panel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class PanelG extends JPanel
    {
            JTabbedPane onglet = new JTabbedPane();
     
            ImageIcon i = new ImageIcon();
     
            this.add(new Onglet());
     
    }
    Classe Frame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public class SwingOT extends JFrame{
     
            public SwingOT()
            {
     
            	//set Title
                    this.setTitle("FDSManager™ by oXiDe Version 1.0.0 Copyright ©");
                    //set Size : 400 width, 500 height
                    this.setSize(800, 600);
                    //move to center
                    this.setLocationRelativeTo(null);               
     
     
                    this.setVisible(true);
                    this.setResizable(false);
     
                    //Ferme-toi lorsqu'on clique sur "Fermer" !
                    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
            }       
     
     
     
    	public static void main(String [] args)
            {
            	SwingOT s = new SwingOT();
            	   //new panel
                PanelG pan = new PanelG();
                //set background color
                pan.setBackground(Color.GRAY);        
                //set our panel as contentPane
                s.setContentPane(pan);
     
                s.setLayout(new FlowLayout());
            }
    }
    Est-ce lié au fait que j'ajoute des panels dans chaque onglet?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par oxide28 Voir le message
    Salut à tous je suis actuellement bloqué sur un problème d'onglets, j'utilise JTabbedPane et quand je clique sur les onglets j'ai un un autre JTabbedPane qui se créé avec les mêmes onglets . J'ai 3 classes actuellement, une pour la fenêtre, une pour le panneau et une dernière pour les onglets.
    Je suis pas sur de comprendre où se créer le nouveau JTabbedPane. Dans une nouvelle fenêtre ?
    Tu peux faire voir le code de la méthode mouseClick (et Pressed, Released) ?
    Le problème vient surement de là mais sans le code, on ne peut pas t'aider à le résoudre

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oups en effet petit oubli.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
     
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
    	}
     
    	@Override
    	public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		setForegroundAt (getSelectedIndex(), Color.BLUE);
     
    	}
     
    	@Override
    	public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		setForegroundAt (getSelectedIndex(), Color.black);
    	}
     
    	@Override
    	public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	@Override
    	public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
    Le JTabbedPane se trouve dans le panelG qui se trouve dans la frame, mais j'ai résolu le problème j'ai été voir les tutos officiels java ^^ Merci !

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout de JPanel dans un Onglet (JTabbedPane)
    Par SoGeek dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 15h41
  2. problème : un onglet disparaît
    Par LMA dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 07h39
  3. Probléme d'onglet
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h49
  4. [CSS] Problème avec onglets
    Par jehlg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  5. [ONGLET]Problème d'onglet
    Par jaymz dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo