IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur Event Log


Sujet :

VB.NET

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur Event Log
    Bonjour,

    Dans une fenêtre je récupère des EventLog ayant comme type "Error". Mais cela m'en récupère certains datés de 2010.

    J'aimerai donc savoir si lorsqu'une erreur disparaît (car elle a été résolue par exemple), est-ce qu'elle disparaît du journal ?
    Ou est-ce que le journal contient toutes les erreurs qui sont apparues sur l'ordinateur (résolues ou non) ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nuage31 Voir le message
    Bonjour,

    Dans une fenêtre je récupère des EventLog ayant comme type "Error". Mais cela m'en récupère certains datés de 2010.

    J'aimerai donc savoir si lorsqu'une erreur disparaît (car elle a été résolue par exemple), est-ce qu'elle disparaît du journal ?
    Ou est-ce que le journal contient toutes les erreurs qui sont apparues sur l'ordinateur (résolues ou non) ?i
    L'eventLog est un log historique "circulaire". C'est à dire que les entrées les plus anciennes disparaissent quand il est plein. L'écriture vers le log est "à sens unique".

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    L'eventLog est un log historique "circulaire". C'est à dire que les entrées les plus anciennes disparaissent quand il est plein.
    Ah, au temps pour moi alors...

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ah, au temps pour moi alors...
    Pour être plus précis, on peut paramétrer chaque EventLog pour que

    • la suppression soit automatique quand une taille est atteinte (valeur par défaut)
    • la suppression soit automatique a partir d'un certain "age" des entrées
    • la suppression soit manuelle

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord merci

    Cela n'est pas très pratique pour ce que je dois en faire...
    Il n'existe rien d'autre à part le journal qui contient les erreurs systèmes ? (mais cette fois-ci les erreurs qui sont en cours)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nuage31 Voir le message
    Cela n'est pas très pratique pour ce que je dois en faire...
    Il n'existe rien d'autre à part le journal qui contient les erreurs systèmes ? (mais cette fois-ci les erreurs qui sont en cours)
    On ne verrait pas bien l'interêt de dupliquer ce qui existe, donc la réponse est non il n'existe rien.

    Quel est votre besoin fonctionnel ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nuage31 Voir le message
    (mais cette fois-ci les erreurs qui sont en cours)
    Je crois qu'il y a toujours quelque chose que tu ne comprends pas.

    Il n'y a pas d'erreurs en cours et d'autres qui ne le sont pas. Il n'y a que des erreurs tout court.

    Il s'agit uniquement d'un journal, pas d'une liste de chose à faire.

    Une stupide analogique serait de dire que tu écris sur un papier chaque fois que tu as faim. Une fois que t'as mangé, ce que tu as écris sur le papier ne s'efface pas. C'est toujours là. Et il n'y a aucune indication qui indique que tu as résolu ton état de faim en ayant mangé.

    C'est pareil là. Une erreur se produit (le système a faim) et le système le signale dans le journal (il l'écrit sur le papier). Et à moins qu'il y a une personne chargée de vérifier ces erreurs et de les gérer (d'une quelconque manière), elles resteront "à jamais" dans ce journal.
    Kropernic

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nuage31 Voir le message
    Ou est-ce que le journal contient toutes les erreurs qui sont apparues sur l'ordinateur (résolues ou non) ?
    Bah le principe d'un journal, c'est de tout conserver... Donc oui, les erreurs restent indéfiniment dans le journal. D'ailleurs il n'y a pas à ma connaissance de possibilité de marque une entrée du journal comme "résolue"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 17h33
  2. ajout paragraphe dans le fichier comme Event Log
    Par faddou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 09h14
  3. Comment résoudre les erreurs "Event viewer"
    Par flo456 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2007, 10h25
  4. [ASE 12.5.3] - Erreur segment log - curunreservedpgs > size
    Par lsone dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 13h34
  5. [W2K] Event log
    Par ducho dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo