IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Demande de conseil en JEE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Demande de conseil en JEE
    Bonjour,

    J'ai réalisé un projet de fin d'études avec l'IDE NetBeans (JSP et Servlet avec le serveur Tomcat).
    A présent, j'ai besoin de déployer mon application sans NetBeans et Tomcat.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire pour que mon application soit fonctionnelle localement ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre la question ?
    Tu as une application Web et tu veux la faire tourner sans serveur d'application ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sans netbeans, c'est pas un problème, mais sans serveur d'application (que ce soit tomcat, glassfish, jboss ou autre), tu va pouvoir la réécrire.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    non sans netbeans mais avec un serveur donc de quoi j'ai besoin j'ai vu que je dois faire un .jar et chose comme ça.J'ecoute vos conseils.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben vous avez besoin du serveur et du war généré par netbeans. vous déployez le .war ainsi créé par netbeans dans tomcat. Le war créé par netbeans est normalement dans le sous dossier dist/

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok le .war est déjà fait mais maintenant comment je le deploie dans tomcat?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le mettre dans le dossier webapps/ tout simplement

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ben j'ai fait tous ça donc maintenant comment executer mon projet .war dans tomcat ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par trmalek Voir le message
    ben j'ai fait tous ça donc maintenant comment executer mon projet .war dans tomcat ?
    Tu démarres Tomcat.
    Tomcat détectera le War et le déploiera tout seul comme un grand.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai l'habitude à le demarrer automatiquement avec netbeans donc comment le demarrer manuellement ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je pense que j'arrive à le faire(un peu de doute).En tout cas le prob maintenant que les images ne fonctionnent plus et il y a des modifications du taille de mes champs comment faire pour regler ça?
    Autre chose , je veux deployer mon application sur deux PCs et ils doivent partagés une base de données comment je procède?Merci d'avance.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu met ton application sur 1 serveur et les différent clients se connectent au même serveur C'est une peu le but d'un serveur.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je n'ai pas une grande idée sur ce stade, donc ce que j'ai compris , j'installe le serveur tomcat sur les deux machines c'est ça?

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par trmalek Voir le message
    je n'ai pas une grande idée sur ce stade, donc ce que j'ai compris , j'installe le serveur tomcat sur les deux machines c'est ça?
    Relis ce qu'on te dit...

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu met ton application sur 1 serveur et les différent clients se connectent au même serveur C'est une peu le but d'un serveur.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour vos conseils , je veux essayer ça plus tard.Maintenant j'ai un autre prob , dans mon projet avc netbeans le serveur tomcat travaille sur le port 8084 mais lorsque je le deploye sans netbeans localhost:8084/nomprojet ça ne marche pas mais elle marche sur 8080 donc c'est quoi le prob et comment faire pour que tout mon projet marche sur le meme port sans modifier l'url à chaque fois.?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu change le numéro de port dans ton fichier de configuration .xml du serveur tomcat
    et pour accéder à ton application à partir d'un autre pc tu écris dans ton navigateur l'adresse de ton application mais tu change localhost par l'adresse IP du pc qui contien l'application.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    le port du tomcat est 8080 mais lorsque j'accede à une page jsp d'url localhost:8084/page.jsp ça ne marche pas que si je modifie l'url localhost:8080/page.jsp alors que dans mon projet j'accede à mon application avec le port 8084 je ne sais pas pourquoi change automatiquement de 8080 vers 8084 ? c'est etonnant!

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    parce que ton application sur netbeans a été déployée sur le port 8084 c'est pour ça qu'il prend toujours localhost:8084/.

    donc peut etre il faut ré-exécuter ton application sur netbeans sur le port 8080 et après tu peux récupérer ton .war peut etre ça va marcher.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'essaye demain et je vous met en cours

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    le probleme persiste encore, le fichier server.xml est configuré sur le port 8080 mais lorsque j'execute mon application la 1ere page s'affiche (page login de tomcat pour la securité) mais lorsque j'appuie sur un lien il se derrige vers ce url
    localhost:8084/page.jsp et affiche impossible d'affcher la page et si je modifie l'url via le navigateur ça fonctionne mais c'est pas une solution n'est ce pas?
    comment corriger ce truc?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  2. [Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 10h12
  3. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  4. demande de conseil
    Par stephane eyskens dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo