IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Options de find sur recherche de fichiers datés


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai changé en echo et même résultat.

    J'ai également essayé en enlevant la contrainte de date et pareil toujours le même message d'erreur...

  2. #22
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    A tout hasard, peux-tu rajouter un shebang (#!) devant ton shell :

    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    A tout hasard, peux-tu rajouter un shebang (#!) devant ton shell :

    Ca change rien malheureusement, toujours le même retour (missing argument)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens également d'essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #! /cygdrive/c/cygwin/bin/bash.exe
    Mais pour le même résultat, je cherche mais en vain pour l'instant !

  5. #25
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Le chemin est bon ?

    Commente la ligne et ne laisse que la 2nde instruction...
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Tu es sûr que tu copies bien la ligne de ton script et que tu n'aurais pas oublié un espace ou mal placé ce dernier ?

    L'espace est après l'accolade fermante et l'anti-slash et le point-virgule sont accolés !

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    Le chemin est bon ?

    Commente la ligne et ne laisse que la 2nde instruction...
    La seconde instruction fonctionne toujours aussi bien.

    La différence entre les deux est la regexp, sur la seconde je fais un -name "*". Bref, le flou total !

    Citation Envoyé par Alek-C Voir le message
    Tu es sûr que tu copies bien la ligne de ton script et que tu n'aurais pas oublié un espace ou mal placé ce dernier ?

    L'espace est après l'accolade fermante et l'anti-slash et le point-virgule sont accolés !
    Je viens de revérifier, et c'est bon j'ai mis la bonne syntaxe.

  8. #28
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain0412 Voir le message
    Je viens de revérifier, et c'est bon j'ai mis la bonne syntaxe.
    Dans ce cas, tu peux essayer avec xargs, pour voir si ça marche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /cygdrive/h/application/log/ -regex ".*application.log.[0-9][0-9][0-9][0-9]-[0-9][0-9]-[0-9][0-9]" -atime +10 <s>-print</s> | xargs -i gzip {}
    à noter que le print n'est pas indispensable (fait par défaut)

    edit: à noter également que si tu as des noms de fichiers qui peuvent comporter des symboles étranges, il vaudrait mieux utiliser l'option -print0 de find associée à l'option -0 de xargs ! tu peux également ajouter l'option -r s'il est possible que le find ne retourne rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /cygdrive/h/application/log/ -regex ".*application.log.[0-9][0-9][0-9][0-9]-[0-9][0-9]-[0-9][0-9]" -atime +10 -print0 | xargs -0ri gzip {}

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca marche nickel avec xargs ! Ta première solution sans le print fonctionne bien. Je vais rapatrier des log assez vieux pour bien tout tester mais pour l'instant ça a l'air d'être bon.

    Merci

  10. #30
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    De rien, la seconde solution est quand même plus sûre !

    Si tout est ok, tu peux cliquer sur le bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment rechercher des fichiers sur un disque.
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2017, 10h17
  2. Find et Recherche de fichier dans une arborescence
    Par Lolitaaa dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 12h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2007, 12h39
  4. Recherche de Fichiers sur tout le disque
    Par bonjour69 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/09/2006, 21h23
  5. Recherche sur tous les fichiers d'un projet
    Par Kaorichan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo