IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS dans des requêtes SQL


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut CSS dans des requêtes SQL
    Bonsoir,
    je commence a terminé mon site web mais j'ai un petit problème avec le CSS, c'est que je n'arrive à maître du CSS dans des requêtes SQL, par exemple j'ai une requête qui affiche le nom d'un hôtel et j'aimerai que se nom soit en gras avec du noir mais quand je fais des <div> sa me met erreur.
    Voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo htmlentities(trim($data['nom_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['cara_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['adr_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['tel_hotel']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['prix_ch']));
       echo '<br />';
       echo htmlentities(trim($data['sit_hotel']));
    Comment faire, MERCI

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple (je ne sais vraiment pas ce que cela pourrait donner) serait d'ajouter après l'echo : "<b>".
    et avant le point-virgule : ."</b>"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Si cet affichage est dans une div et que tu met un style aux écritures de cette div il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="tadivquicontienttestaffichages">
     
    echo...
    echo...
     
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #tadivquicontienttestaffichages {
    font-weight:bold;
    color: black;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est que je n'arrive à maître du CSS dans des requêtes SQL
    Il faut plutot ajouter le CSS dans le PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "<strong>htmlentities(trim($data['cara_hotel']))</strong";

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci samsso 2006, pour l'info mais maintenant si je veut que nom de l'hôtel soit en noire et en arial comment faire.
    MERCI.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai testé la méthode de samsso 2006 mais ça me marque toujours une erreur dans le script "j'utilise DREAMWEAVER" pour que vous comprenez mieux voici le script en entier sans le <strong>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('test', $base);
     
     
    $sql = 'SELECT titre, date, texte_news FROM news ORDER BY date DESC;';
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    // on compte le nombre de news stockées dans la base de données
    $nb_news = mysql_num_rows($req);
     
    if ($nb_news == 0) {
    	echo 'Aucune news enregistrée.';
    }
    else {
     
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
    		// décomposer la date
    		sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $an, $mois, $jour, $heure, $min, $sec);
     
    		// afficher les résultats
     
    		echo htmlentities(trim($data['titre'])) , '<br />';
    		echo $jour , '/' , $mois , '/' , $an , ' à ' , $heure , ':' , $min , ':' , $sec , '<br /><br />';
    		echo  nl2br(htmlentities(trim($data['texte_news']))) , '<br />';
    	}
    }
    // on libère l'espace mémoire alloué à cette requête
    mysql_free_result ($req);
     
    mysql_close ();
    ?>
    et voici avec le strong:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('test', $base);
     
     
    $sql = 'SELECT titre, date, texte_news FROM news ORDER BY date DESC;';
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    // on compte le nombre de news stockées dans la base de données
    $nb_news = mysql_num_rows($req);
     
    if ($nb_news == 0) {
    	echo 'Aucune news enregistrée.';
    }
    else {
     
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
    		// décomposer la date
    		sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $an, $mois, $jour, $heure, $min, $sec);
     
    		// afficher les résultats
     
    		echo <strong> htmlentities(trim($data['titre']))</strong> , '<br />';
    		echo $jour , '/' , $mois , '/' , $an , ' à ' , $heure , ':' , $min , ':' , $sec , '<br /><br />';
    		echo  nl2br(htmlentities(trim($data['texte_news']))) , '<br />';
    	}
    }
    // on libère l'espace mémoire alloué à cette requête
    mysql_free_result ($req);
     
    mysql_close ();
    ?>
    sa me met qu'il y'a une erreur dans la ligne 26.
    MERCI

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Strong est une balise au même titre que br et doit donc être placé entre quote, comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<strong>' . htmlentities(trim($data['titre'])) . '</strong><br />';

    Ainsi, ton titre sera en "gras". Par contre l'utilisation du strong est pas trop. Au pire crée une classe en CSS dédié du genre :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .titre
    {
       /* Le titre sera donc en gras, en noir et en Arial */
       font-weight:bold;
       font-family:"Arial",serif;
       color: #000;
    }

    Puis dans le echo :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<div class="titre">' . htmlentities(trim($data['titre'])) . '</div>';

    Ainsi si jamais tu veux modifier le style des titres, t'aura juste qu'à changer la classe CSS plutôt que de toucher au script php en cherchant la ligne qui va bien. (Surtout si ce style est utilisé dans plusieurs pages )
    ►Ne pas oublier le

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans des requêtes sql en tinputDb2
    Par lecompte81 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 09h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 18h03
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Valeur des formulaire réutilisées dans des requètes SQL.
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 10h16
  5. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo