IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

expression régulière pour un DateTime


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut expression régulière pour un DateTime
    Bonjour,

    je souhaite tester un Textbox pour une saisie de DateTime jj-mm-aaaa,
    Si je en me trompe pas l'expression réguliere doit être de la forme :
    [0-9]{,2}[-][0-9]{,2}[-][0-9]{,4}, mais ça ne marche pas...

    C'est quoi le pb?

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Ce sont les {,X} qui ne doivent pas fonctionner. Essaie plutôt avec {1,X}. Par ailleurs, ta regex est incomplète, parce que même si elle était fonctionnelle, elle validerait la date du 37-38-1999 .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oh bah là c'est déjà pas mal car je sens que c'est en amont que je ferai mon test de four férie et tout le rest.
    Merci Max je vais tester ça

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par d4voisin Voir le message
    Oh bah là c'est déjà pas mal car je sens que c'est en amont que je ferai mon test de four férie et tout le rest.
    Merci Max je vais tester ça
    Il serait peut être plus simple d'utiliser dans ce cas un MaskedEditBox pour forcer le format puis valider le contenu ensuite par un DateTime.Parse.

    Autre solution, le DtPicker

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ce n'est en effet peut-être pas la peine de se prendre le chou avec des RegEx quand ce n'est pas nécessaire...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    comme dit plus haut, la validation d'une date est beaucoup plus compliquée que ça.

    J'utiliserai simplement : DateTime.TryParse
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais déjà répondu sur un sujet similaire en java.

    Tu peux y jeter un coup d'oeil :

    http://www.developpez.net/forums/d10...il/regex-date/
    Mon entreprise recrute des développeurs C#, n'hésitez pas à me contacter par MP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remercie à tous, j'ai simplement utilise le TryParse.

    Pour ce qui est du test plus approfondi je m'en chargerai plus tard.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulière pour supprimer des doublons
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2017, 01h59
  2. [RegEx] Expression régulière pour trouver des mots
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 23h39
  3. [RegEx] Simple expression régulière pour ereg_replace
    Par aurapp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 12h34
  4. Expression régulière pour récupérer le nom d'un fichier
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 19h00
  5. Expression Régulière pour float
    Par zebiloute dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo