IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

remplir un gridview par des checkbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut remplir un gridview par des checkbox
    Bonjour les amis ,
    j'ai un gridview que je souhaite remplir sa premiére colonne et lignes de la premiére colonne par des checkbox
    cette gridview je la remplis manuellement avec un datatable
    pouvez vous me dire comment je peux la remplir avec des checkbox ??!!

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour la reponse redoune

    oui j'ai fait çà mais ça marche pas lorsque j'exécute j'ai mon gridview sans checkbox est ce que parceque je travaille dans un usercontrol ou bien parce que je remplis le gridview manuellement

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    on peut voir le code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    code gridview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public void chargerGridview()
            {
                DataRow row1;
                DataTable dt = new DataTable();
                dt.Columns.Add("Données Formulaires", typeof(string));
                dt.Columns.Add("Date de modification", typeof(string));
                dt.Columns.Add("Etat", typeof(string));
     
                row1 = dt.NewRow();
                row1[0] = "BMCE_AGENCE";
                row1[1] = sb.getDateFormBMCEAG().ToString();
                row1[2] = sb.retournerEtat(sb.getDateFormBMCEAG());
                dt.Rows.Add(row1);
     
                row1 = dt.NewRow();
                row1[0] = "BMCE_AGENCE_AR";
                row1[1] = sb.getDateFormBMCEAR().ToString();
                row1[2] = sb.retournerEtat(sb.getDateFormBMCEAR());
                dt.Rows.Add(row1);
                GVForms.DataSource = dt;
                GVForms.DataBind();
    }
    je veux ajouter une colonne à gauche de la grid qui va comporter des checkbox

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Dans ce cas, tu peux travailler avec DataBinder.Eval dans ta page aspx et mettre AutoGenerateColoumns à false dans ta gridview. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="false">
                <Columns>
                    <asp:TemplateField>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:TemplateField>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="label1" runat="server" Text='<%# Eval("Données Formulaires") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:TemplateField>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="label1" runat="server" Text='<%# Eval("Date de modification") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                </Columns>
            </asp:GridView>
    ça te permet aussi, de formatter tes données affichées dans ta gridview.
    Bonne courage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

Discussions similaires

  1. Remplir une gridview par un objet
    Par unix27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 14h11
  2. remplir un tableau par des nombre aléatoires
    Par logo98 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2009, 23h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 17h28
  4. remplir une combobox par des lignes
    Par Axiome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo