IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] ajout d'élément dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [Tableaux] ajout d'élément dans un tableau
    j'ai l'erreur suivante :
    Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in admin_menu.php on line 5
    pour mon code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $menu_admin=array(	'gestion'=>'<a href="'.$dom.'/admin/gestion_news.php">Gestion des News (Modifier, Valider, Supprimer)</a>',
    					'accueil'=>'<a href="'.$dom.'/admin/admin.php">Page d\'accueil Administration</a>');
    if($_SESSION['admin']['add']==1){
    	array_push($menu_admin,'ajout'=>'<a href="'.$dom.'/admin/add_news.php">Ajouter une News</a>');
    }
    if($_SESSION['admin']['user_id']==2){
    	array_push($menu_admin,'g_admin'=>'<a href="'.$dom.'/admin/gestion_admin.php">Gérer les Administrateurs</a>');
    }
    ?>
    la ligne 5 c'est celle là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($menu_admin,'ajout'=>'<a href="'.$dom.'/admin/add_news.php">Ajouter une News</a>');
    une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Aucune idée, mais je n'utilise jamais array_push mais plutôt l'enregistrement direct de la paire clé/valeur.
    <?php
    array_push
    ($menu_admin,'ajout'=>'<a&#160;href="'.$dom.'/admin/add_news.php">Ajouter&#160;une&#160;News</a>');
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    Devient :

    <?php
    $menu_admin
    ['ajout']&#160;=&#160;'<a&#160;href="'&#160;.&#160;$dom&#160;.&#160;'/admin/add_news.php">Ajouter&#160;une&#160;News</a>'&#160;;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    U see ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    La syntaxe que tu utilises pour empiler un nouvel élément n'est pas valable.
    Array_push ne permet pas d'empiler des éléments avec des clés, uniquement avec des index en incrémentant le dernier utilisé.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ok merci macbook pour ta solution
    et merci Strab pour ta précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 13h50
  2. Ajout des éléments dans un tableau de structure
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2007, 11h34
  3. [Tableaux] ajout d'éléments dans un tableau
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 10h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 18h38
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo