IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Moteur de recherche offline (site sur CD ROM)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Moteur de recherche offline (site sur CD ROM)
    Bonjour à tous,

    Je vais m'occuper de la réalisation d'un site sur CD ROM.
    Ce serait un plus si je proposais un moteur de recherche.

    Sachant que :
    -le contenu du site (information) est totalement statique
    -la masse d'information est assez conséquente
    -je connais JS (un peu), Java(bien) mais pas php

    Si ce genre de chose existe déjà en javascript, parfait !
    Par contre sinon comment faire ?

    J'ai pensé à un modèle et j'aimerais avoir votre avis :

    1) une application java parse l'information (avant qu'elle ne soit mise en forme pour le web avec du html)
    là deux options
    - le parseur vire la non informations (le, je un...) et garde l'information réelle
    -un utilisateur définit les mot clés qui l'intéressent.

    Après cette étape, un dictionnaire est généré pour chaque page.
    A ce niveau la forme du dictionnaire pourrait être un ficher .js avec un avec un tableau [nom de la page[mot clé 1, mot clé 2,...]

    Autre possibilité, l'élimination des mots clés doublons avec des tableau de la forme [mot clé][page1, page 2;....] avec un dictionnaire unique

    2) la recherche : l'utilisateur entre sa recherche et un fonction (je ne sais pas encore exactement comme je vais m'y prendre) renvoie les pages correspondants aux mots

    3) si j'ai le temps et l'envie, divers raffinements....


    Qu'en pensez vous, si des outils existent déjà où puis je les trouver ?

    Ce qui me fait surtout peur dans cette affaire, c'est la lourdeur des traitement qui vont mettre la machine de l'utilisateur à genou.
    Il doit être possible de faire la recherche en plusieurs passages en utilisant les expressions régulière par exemple mais je suis loin d'être expert en théorie de la recherche.

    Merci d'avoir lu ce long post et merci d'anvance pour toutes vos remarques, idées, suggestions...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    pourquoi ne pas créer un .chm ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci excellente suggestion !
    Par contre cela ne va fonctionner que sous Windows (sauf erreur de ma part) et dans ce cas ca va dépendre de ce qu'attend le client.
    Mais c'est clairement une option valide : rapide et fonctionnelle.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 15h43
  2. Recherche intra-site sur un très grand nombre de fichiers
    Par Poumpay dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2010, 21h32
  3. recherche de site sur la programmation sous linux
    Par philmor34 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 12h13
  4. Moteur de recherche pour site web
    Par M1000 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 12h10
  5. Moteur de recherche en cliquant sur un mot
    Par nightgringo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo