IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Changer Requete sqldatasource gridview avec dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Changer Requete sqldatasource gridview avec dropdownlist
    Bonjour,

    Dans mon application web ASP.Net, j'ai une drowpdownlist avec différentes villes et un gridview avec plusieurs colonnes dont une colonne "VILLE"

    J'aimerai qu'en fonction de la ville sélectionné dans ma dropdownlist, la requête de mon sqldatasource de mon gridview.

    Et que du coup mon gridview soit rafrachit dès que je change la ville de ma dropdownlist.


    Ci-joint mon code :

    Ma dropdownlist:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource3" DataTextField="VILLE">
    </asp:DropDownList>
     
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource3" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT LOC FROM TBL_USR"></asp:SqlDataSource>

    Mon gridview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="false" DataSourceID="SqlDataSource1"  AutoGenerateColumns="False">
    <Columns>
    <asp:BoundField HeaderText="USR" DataField="USR" SortExpression="USR" />
    <asp:BoundField HeaderText="LOC" DataField="LOC" SortExpression="LOC" />
    <asp:BoundField HeaderText="JOB" DataField="JOB" SortExpression="JOB" />
    </Columns>
    </asp:GridView>
     
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="
    SELECT USR, LOC,JOB
    FROM TBL_USR 
    WHERE JOB = 1"></asp:SqlDataSource>
    J'ai vraiment besoin d'aide même si je pense que ca doit pas etre si difficile

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Modifie ton contrôle SqlDataSource1 afin qu'il puisse définir une entrée pour SelectParameters.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <selectparameters>
                  <asp:controlparameter name="job" controlid="DropDownList1" propertyname="SelectedValue"/>
              </selectparameters>
    Bien sur, il faut aussi changer la clause Where de ta requête select par A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2014, 08h23
  2. [Débutant] Filtre GridView avec DropDownList
    Par HidanTF2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2014, 10h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2012, 13h46
  4. probleme avec dropdownlist et gridview
    Par ypoupou dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 17h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo