IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Projet] création d'un cms


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [Projet] création d'un cms
    Bonjour tous le monde


    Bon je vais d'abord me présenter, comme cela vous pourrez avoir directement une diée de qui je suis.
    Je m'appelle Sébastien, j'ai 21 ans, je suis en license informatique (ESI Ecole Supérieur d'Informatique de Bruxelles) après avoir tenté deux fois ingénieur civil informatique.
    Je me debrouille en C/C++, Java, (x)HTML, CSS, PHP, MySQL,...

    Ce que je recherche...


    Bon, en gros je recherche une équipe motivé pour m'aider à développer un CMS (Content Management System).
    Ce serais un site tous a fais configurable dans les moindres détailles et et Open Source.
    Il y a un un an et demi j'avais deja commencé a codé quelque chose dans le genre. MAis comme mon apprentissage a évolué très rapidmment, je remarque maintenant avec un peu de recule qu'il faut tous refaire (code brouillion).


    Le CMS plus en détail


    Je ne sais pas encore exactemment comment réaliser son noyau mais celui ci devrais être réaliser de sorte a pouvoir facilent rajouter des modules configurable par la suite.
    Par modules j'entend par exemple, news, forum, partie membre, agenda, liens , livre d'or, statistique, ... et encore énormment. Tous les modules ne devrons pas etre crée des le départ.
    Il devra pourvoir gérer la possibilité de site multilangue.
    Avoir une interface permetant l'edition de la mise en page ainsi que tous les textes du site.


    L'équipe plus en détail


    Je ne sais pas exactement combien de personne seront nécessaire pour réaliser ce projet. Mais deja je peux dire qu'il en fauda a toutes les étapes de la création. En effet au debut j'aurai en effet besoin de beaucoup de conseil, donc meme si vous savez pas coder mais qui vous en connaisser pas mal ; vous pouvez être utile. Tandis que faire le fin, on aura besoin de plus de personne pour le debuggage.
    Voici une petit liste non exhaustive des différentes fonctions :

    * Conseillé
    * Codeur php : niveau avancé
    * Codeur mysql
    * Codeur xhtml
    * Codeur javascript
    * Codeur autres
    * Graphiste
    * Testeur
    * ...



    Dsl si ce mail a été si long. mais au moins comme cela il aura deja decourager, beacoup de personne non motivé

    Si vous avez des Questions, voici mon adresse msn : legenyes@gmail.com

    Je ne promet pas de vous prendre si je vous accepte dans mes contacts. Je dois d'abord parler avec vous.


    Allez merci d'avance pour les réponses positife que je vais avoir.
    Et merci a ceux qui ont lu ce message jusqu'au bout. :p
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [Projet] création d'un cms
    Citation Envoyé par Legenyes
    Bon, en gros je recherche une équipe motivé pour m'aider à développer un CMS (Content Management System).
    Quel est l'interet? Il en existe plein et qu'est ce que tu penses pouvoir apporter en créeant un novueau CMS?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    premièrement pour l'apprentissage personnel.
    je trouve que l'on apprend beaucoup plus en créeant soit meme ses bout de code

    deuxiemement les cms ont souvent beacoup de chose inutile pourmoi, en donc quand je dois me faire un site, je prend deja une semaine a comprendre comment celui-ci a été codé

    pour ce qui ets de l'état d'avencement, on a deja quasi fini tous le noyau du cms. moteur de template, cache, ...

    Legenyes
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Legenyes
    premièrement pour l'apprentissage personnel.
    je trouve que l'on apprend beaucoup plus en créeant soit meme ses bout de code
    Tout a fait d'accord, mais de là à refaire un CMS....

    Citation Envoyé par Legenyes
    deuxiemement les cms ont souvent beacoup de chose inutile pourmoi, en donc quand je dois me faire un site, je prend deja une semaine a comprendre comment celui-ci a été codé
    Généralement, si ils sont bien fait, ils sont suffisament modulaires pour ne te présenter que ce dont tu as besoin....

    Citation Envoyé par Legenyes
    pour ce qui ets de l'état d'avencement, on a deja quasi fini tous le noyau du cms. moteur de template, cache, ...
    Là encore ce sont tout des choses qui existent et sont très certainement plus optimisées et stables que ce que tu propose. Je continue à penser que ta meilleure option est de prendre un projet Open-source existant, et de voir de quelle façon ta contribution pourrait l'ameliorer dans le sens que tu souhaites. Pourquoi chercher à tout réinventer?

Discussions similaires

  1. Projet : création d'un MMORPG
    Par S-toh dans le forum Projets
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2007, 20h11
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 22/02/2007, 12h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  4. [Projet] Création d'un cms
    Par Legenyes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo