IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Plusieurs TEdit en événement


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Plusieurs TEdit en événement
    salut;

    pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ? :

    j'ai une fiche sur laquelle se trouve 20 TEdits, je veux par exemple changer la couleur de ces TEdits à l'événement "OnChange" lorsque je tape -par exemple- un 0 !
    le problème c'est que le même code se répète 20 fois !
    est-ce qu'il y' a une méthode plus logique que la répétition...

    merci d'avance

    -----------
    kabakas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Une petite recherche t'aurait conduit .


    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci bien "Cl@udius" de ta rapide réponse !
    mais la procédure que j'ai dans l'événement est liée aux TEdits par un integer :
    par exemple :
    le TEdit1 --> Calculer(1);
    TEdit2 --> Calculer(2) ... etc

    et merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re
    Utilise par exemple la propriété Tag des boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.EditsChange(Sender: TObject);
    var
      I: Integer;
    begin
      // ...
      I := (Sender as TEdit).Tag;
      Calculer(I);
      // ...
    end;
    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Re
    Utilise par exemple la propriété Tag des boutons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.EditsChange(Sender: TObject);
    var
      I: Integer;
    begin
      // ...
      I := (Sender as TEdit).Tag;
      Calculer(I);
      // ...
    end;
    @+

    c'est réglé !
    merci encore

    une autre question :
    ce que vous avez écris ici, je pense qu'il s'applique à toutes les TEdits qui se trouvent sur la fiche ! et comment faire pour que ce code ne s'applique qu'à certaines TEdits ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabakas Voir le message
    ... et comment faire pour que ce code ne s'applique qu'à certaines TEdits ??
    Il suffit de lier le gestionnaire d'événement uniquement aux TEdit qui t'intéresse.
    Tout simplement.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2015, 13h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2009, 22h52
  3. Comment créer plusieurs TEdit par programmation?
    Par rebelor dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 17h30
  4. création de plusieurs TEdit par programmation
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo