IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

formulaire multiple


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut formulaire multiple
    boujour à tous,

    débutant en html et php, je me retrouve face à un problème :

    je desirerais, sur une page, utilisez 2 boutons distincts, chacun venant modifier une même variable de sessions mais de manière différente. j'ai utilisé les formulaires pour réaliser ces boutons, avec une variable "hidden" me changeant la variable de session. Le problème est que les 2 formulaires travaillant avec la même variable, celle-ci prend automatiquement la valeur du formulaire arrivant en dernier dans le script de la page.

    En espérant avoir été assez clair, pourriez vous me venir en aide pleaaaaaase!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    j'ai rien compris.
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui c'est vrai que c'est un peu confus alors reprenons plus simplement.

    j'utilise 2 formulaires dans un même script:

    <form method='post' action='tableau_squelette_html.php'>
    <input type='hidden' name='flag_suiv' value='0'>
    <input type='hidden' name='flag_prec' value='1'>
    <input type='submit' name='Soumission' value='Prec'>

    et

    <form method='post' action='tableau_squelette_html.php'>
    <input type='hidden' name='flag_suiv' value='1'>
    <input type='hidden' name='flag_prec' value='0'>
    <input type='submit' name='Soumission' value='Suiv'>

    or quoi que je fasse 'flag_suiv' aura toujours pour valeur '1' et
    'flag_prec' toujours pour valeur '0'

    comment faire pour distinguer l'action de ces 2 boutons vis à vis de ces variables?

    heu...ça va là? je ne suis pas certain...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pourquoi utiliser deux forms alors que tu redirige sur la meme page !!!

    tu peux differencier les deux pages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type='hidden' name='flag_suiv_1' value='0'> 
    <input type='hidden' name='flag_prec_1' value='1'> 
     
     
    <input type='hidden' name='flag_suiv_2' value='0'> 
    <input type='hidden' name='flag_prec_2' value='1'>
    Dans le meme forme et apres avec un test sur chaque isset(flag_..) tu fais le code adapte a chaque cas ...
    :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il faudrait donner un nom different à tes balise form pour que le navigateur comprenne qu'il s'agit de deux formulaires différents.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Appelle tes boutons différemment, par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='submit' name='SoumiPrec' value='Prec'>
    <input type='submit' name='SoumiSuiv' value='Suiv'>
    et tu récupère ds ton fichier tableau_squelette_html.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (isset('$_POST['SoumiPrec']) {
        ...
        ...
         Instructions à suivre
        ...
        ...
    }
     
    if (isset($_POST['SoumiSuiv']) {
        ...
        ...
         Instructions à suivre
        ...
        ...
    }
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci à tous mais surtous à Yobs c'est sa solution que je viens d'utiliser et ça marche niquel!!

    ps : ne partez pas trop loin, je risque d'avoir encore besoin de vous tres rapidement, vu mon niveau

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Moi aussi je peux rester ?
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire Multiple upload
    Par buzz56 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 15h43
  2. Formulaire multiple
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2009, 08h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h54
  4. Formulaires multiples pour la même table
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 19h15
  5. saisie avec formulaires multiples
    Par clic26 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo