IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Communication TCP avec LabVIEW


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Communication TCP avec LabVIEW
    Bonjour à tous,

    J'essaie de faire communiquer 2 PCs (un serveur et un client) par TCP via LabVIEW mais ça ne marche pas.
    J'aurais voulu donc vous montrer ce que j'ai codé afin que vous me disiez s'il y a des erreurs de codage.

    Pour l'instant je veux envoyer la commande NULL qui interroge le PC serveur sur son état. Celui ci renvoie alors normalement un message de statut (écrit en XML) par TCP au PC client sur lequel se trouve LabVIEW.
    Lorsque j'exécute mon code le logiciel sur le PC serveur (qui doit normalement me renvoyer le msg de statut) sort une erreur : "Une opération a été tenté sur autre chose qu'un socket. Could not process the command NULL".

    Ma question est alors est : y a-t-il un problème avec mon code LAbVIEW ou est ce un problème de configuration réseau sur le PC Serveur ?

    Merci beaucoup,

    A++
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'abord merci pour ta réponse. Pour le 1ér lien : Il me semble que je respecte les étapes nécessaires à l'instauration de la communication TCP.
    Pour le deuxième : ça parle de la bibliothèque STM. Est ce que tu penses qu'il est nécessaire d'utiliser cette bibliothèque ?

    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    je ne connais pas bien TCP mais ton VI me semble un peut étrange dans le sens ou tu ouvres la comm tu écris puis tu ferme. ensuite tu ouvres le listener tu essaies de lire puis tu fermes...

    problème de séquencement de tes actions je suppose.


    As tu tenté d'exécuter ton VI en highlight?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Effectivement je ferme la communication avant que le serveur ne puisse lire. Pour l'instant, j'ai modifié le VI et j'ai testé en localhost : ca parait mieux. Je testerai plus tard sur 2 PCs et je reviendrai vers vous si ça coince encore.

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'avais une autre question : Le PC serveur avec qui je veux communiquer n'accepte que des sockets (en fait je ne comprends pas trop ce que ça veut dire) mais apparemment quand j'utilise la fonction TCP write ça n'envoie pas de socket. J'ai vu qu'il y avait des fonctions LabVIEW DataSockets mais je ne sais pas si avec ça je peux créer des sockets et les envoyer par TCP et UDP.
    Pouvez-vous s'il vous plait m'éclairer un peu sur cette histoire de sockets ?

    Merci,

Discussions similaires

  1. communication tcp/ip avec labview
    Par sa7lia1990 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2012, 11h28
  2. Communication USB virtuelle avec labview
    Par Meriam_ENISO dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 16h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 09h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 18h37
  5. Communication TCP/IP avec Flash
    Par Rodrigue dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo