IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

div au milieu de l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut div au milieu de l'écran
    Bonjour,

    J'ai une balise div avec un tableau et j'aimerais qu'elle s'affiche toujours au centre de l'écran même si l'utilisateur descend ou monte dans la fenêtre...
    Le problème actuellement est que j'ai une position fixe dans la fenêtre et si l'utilisateur descend dans la fenêtre, il ne voit plus le div...

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    modifie le top de ton div sur le onscroll du body ...
    ou alors utilises des div container de hauteur 100% sur différents niveaux de z-index ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci beaucoup c'est vraiment simpa d'avoir répondu aussi vite...

    mais je ne sais pas comment faire pour régler par rapport au onscroll... est-ce que tu peux m'expliquer?

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme ça concerne plutot javascript ... rendez vous sur le forum approprié ...

    peux tu me donner le code html de ta page avec le div en question ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici le code, j'ai vraiment simplifié parce que j'ai beaucoup d'asp dans la page et elle fait 438 lignes.

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>

    <body topmargin="0" leftmargin="0">

    <div id="fichier_infos" style="border:none; position:absolute; left:285px; top:210px; z-index:1">
    //j'ai un tableau dans le div et j'aimerais que le top soit le millieu de la page même si il fait un scroll...
    </div>

    </body>

    Merci pour tout
    </html>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que le top du tableau soit le mileu de la page ? le milieu du div... j ne comprends pas ta mise en page ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le problème actuellement est que le top du div est fixé à 210px mais quand je fait un scroll de la fenêtre internet beaucoup plus bas dans la page, le div n'apparait plus car il est à 210px...

    Est-ce qu'il n'y a pas une manière que le div reste visible même si on descend dans la page? Je pense que la variable à changer est le top du div mais je ne sais pas comment récupérer la bonne valeur à mettre par rapport à la position de l'utilisteur dans la page...

    Désolé si c'est pas trop clair...

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je sais pas si c'est ça que tu veux ...mais ce sera déja un début de réponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type='text/javascript'>
    function staythere(){
    document.getElementById('fichier_infos').style.top=document.body.scrollTop+210;
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body topmargin="0" leftmargin="0" onscroll="staythere()">
     
    <div id="fichier_infos" style="border:none; position:absolute; left:285px; top:210px; z-index:1" >
    <table border="1" id="montableau" style="top:100px;">
    	<tr>
    		<td> &nbsp;</td>
    	</tr>
    </table>
     
    </div>
    <script type='text/javascript'>
    for(i=0; i<100; i++){document.write('Merci pour tout+\<\/br\>')}
    </script>
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon sans javascript
    et avec un rendu de scroll beucoup plus fluide ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    </head>
     
    <body topmargin="0" leftmargin="0" style="overflow:hidden;">
     
    <div id="fichier_infos" style="border:none; position:absolute; left:285px; top:210px; z-index:3" >
    <table border="1" id="montableau" style="top:100px;">
    	<tr>
    		<td> &nbsp;</td>
    	</tr>
    </table>
     
    </div>
    <div style='position:absolute; z-index:1;top:0px;height:100%; overflow:auto; width:100%;'>
    <script type='text/javascript'>
    for(i=0; i<100; i++){document.write('Merci pour tout+\<\/br\>')}
    </script>
    </div>
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    MERCI C'EST VRAIMENT COOL
    ca fonctionne bien merci pour tout, le javascript fonctionne bien, il me manquait juste la partie: ...document.body.scrollTop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrage div au milieu de l'écran
    Par Steph54321 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 18h02
  2. Centrer un div au milieu de l'écran
    Par muzele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 16h26
  3. div ou milieu de la fenêtre
    Par crakocrako dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 13h20
  4. ouvrir une fenêtre de taille inconnue au milieu de l'écran
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 08h50
  5. [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo