IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Embed forms et ajax ? [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Embed forms et ajax ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec des formulaires embedded pour envoyer des fichiers exactement comme dans l'exemple de la documentation disponible à ce lien http://www.symfony-project.org/more-...Advanced-Forms

    Maintenant je voudrais savoir si il est possible de manipuler ce formulaire embedded pour lui ajouter et soustraire des champs, avec des fonctionnalités AJAX implémentées avec Symfony bien sûr.

    Merci d'avance.

    Cordialement Mickael

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ça m'intéresse également, afin de pouvoir permettre aux utilisateurs d'envoyer plusieurs fichiers sans recharger la page ; mais je ne vois pas trop comment faire sans pourrir les champs du formulaire. :]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé la solution :
    http://www.nacho-martin.com/dynamic-...comment-page-1

    J'attends ton retour avec impatience, étant donné que pour le moment je suis sur le backend de mon app je vais pas implémenter ça tout de suite.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ça marche très bien, merci à toi !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi aussi ça marche, néanmoins il manque quelques fonctionnalités comme la suppression d'un champ, même si au final on peut laisser un surplus de champs vide et régler le problème de l'enregistrement dans le doSave du formulaire.

    Par contre je te conseille cet article très bien fait et très complet :
    http://tech.cibul.net/embedded-forms...-4-and-jquery/ à garder sous le coude

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il y a un plugin qui fait ce que tu veux. Regarde dans la salle plugin, le sujet épinglé sur les plugins les plus utilisés.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [UserBundle] embed form
    Par boscovicious dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 15h55
  2. [1.x] Problème de sauvegarde des données avec embed form
    Par Vicrabb dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 12h11
  3. [1.x] Validation form en AJAX
    Par azou_gold dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 17h11
  4. [1.x] Valeur par défaut d'un embed form
    Par clamo dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 18h11
  5. [1.x] Embed Form Foreign key
    Par saturn1 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo