IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

rafraichir gridview en fonction d'une dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 111
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut rafraichir gridview en fonction d'une dropdownlist
    Bonjour,

    Dans mon application ASP.Net, j'ai une dropdownlist avec différents pays, et je veux qu'en fonction du pays selectionné, la requête de mon sqldatasource change.

    En effet, j'ai besoin de filtrer les données de mon gridview c'est a dire que quand "France" est selectionné dans la dropdownlist, je rajoute un "AND pays='France' dans la requête de mon sqldatasource et que mon gridview soit rafraichi automatiquement.

    J'arrive a recuperer la valeur de la dropdownlist sans problème, mais après pour changer la requête du sqldatasource en fonction de la valeur de la dropdownlist et rafraichir automatiquement je ne sais pas du tout comment faire ( j'ai vu la méthode UpdatePanel mais je n'ai pas réussi a en faire quelquechose ).

    Merci beacoup si vous avez de idées!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    salut, topic sur nos forum que tu peux facilement adapte dans ton cas.
    N’hésite pas a poser des questions.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 111
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    merci mais je n'ai toujours pas compris comment je pouvais faire.
    Désolé je débute et l'ASP c'est assez dur pour moi.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,

    Pourrait tu nous montrer ton code balisé et code behind si c'est nécessaire?

    A+

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Salut
    Fait ton requete normale et apres remplir le reponse dans datagridview
    a la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     GridView1.DataBind();
     this.DataBind();

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 111
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci a vous deux,

    genius => ça fonctionne!

    Par contre du coup je ne peux plus trier mes colonnes quand je clique sur l'entete de la colonne...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Discussion similaire

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 111
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est clairement le même cas.

    Mais je comprend pas pourquoi je ne peux plus trier les colonnes dans le gridview.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Changer une image en fonction d'une DropDownList
    Par Mozofeuk dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2013, 16h09
  2. GridView ou y a une DropDownList
    Par infostars dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 15h11
  3. Inclure une dropdownlist dans un gridview
    Par Delphi-ne dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 10h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 11h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo