IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer l'effet overflow hidden


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Supprimer l'effet overflow hidden
    Bonjour ,

    Il s'agit de 2 balises div (div1 en position relative et avec un overflow hidden)
    et (div2 à l'intérieure du div1 avec une position absolute)

    est-il possible que les parties du div2 ne seront pas masqués à l'affichage (sans toucher au overflow hidden de div1) ?

    le code est simple le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    .div1
    {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#006699;
    	position:relative;
    	overflow:hidden;	
    }
    .div2
    {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#99CC00;
    	position:absolute;
    	top:100px;
    	left:100px;
    }
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    <div class="div1">
    
            <div class="div2">hello</div>
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Je ne veut pas toucher au overflow hidden de div1 car dans mon exemple ce n'est pas un div1 mais un jcarousel de jquery , c'est à dire si je vire overflow:hidden le jcarousel ne sera plus fonctionnel.

    Ci joint les 2 résultats en image :
    resultat_avec_overflow_hidden.png => la page actuelle
    resultat_ok.png => le résultat que je veut avoir


    Merci
    Images attachées Images attachées   
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,
    est-il possible que les parties du div2 ne seront pas masqués à l'affichage (sans toucher au overflow hidden de div1) ?
    pas en laissant la div2 dans la div1.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    pas en laissant la div2 dans la div1.
    Oui ,
    merci.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut !

    Si on extrapole un peu, en gros tu veux que ton div2 ne soit pas affecté par la propriété overflow: hidden de div2, mais le reste du contenu de div1 devra lui être affecté. C'est ça ?

    Si c'est le cas, comme l'a dit NoSmoking, à mon avis ce n'est pas possible en laissant div2 dans div1. De ce fait, la question que tu devrais te poser est : quel est l'intérêt de laisser div2 dans div1 s'il ne doit pas être affecté par les propriétés de div1 ?
    Avec CSS tu as moult possibilités pour placer correctement div2 à ta convenance

    A+
    Brice

  5. #5
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par briceparmentier Voir le message
    quel est l'intérêt de laisser div2 dans div1 s'il ne doit pas être affecté par les propriétés de div1 ?
    j'été obligé de laisser le div2 dans le div1 car celle ci est un jcarousel jquery dans mon exemple et le div2 est un tooltip dedans.

    Enfin , oui comme vous avez dit ce n'est pas possible.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par betadev Voir le message
    j'été obligé de laisser le div2 dans le div1 car celle ci est un jcarousel jquery dans mon exemple et le div2 est un tooltip dedans.

    Enfin , oui comme vous avez dit ce n'est pas possible.
    si div2 est un tooltip, donc une InfoBulle, elle se doit d'appartenir au document et non à la DIV du carrousel, elle est par contre visible lorsque la souris passe au dessus de celui ci mais basta !

Discussions similaires

  1. Bug d'affichage sous firefox avec un overflow:hidden
    Par scougirou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h41
  2. Overflow:hidden avec ie et firefox, comment bien le declarer ?
    Par j4r0d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 12h32
  3. Création d'un "Overflow:Hidden" sur la gauche
    Par thieug dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 14h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 22h53
  5. [CSS] overflow : hidden
    Par sempire dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo