IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#][Silverlight][Visual Studio 2010] Access a mysql


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [C#][Silverlight][Visual Studio 2010] Access a mysql
    Bonjour,

    depuis quelques jours j'essaye de trouver un exemple à ma portée qui traite de l'utilisation de données mysql avec silverlight. J'ai télécharger l'exemple complet avec les fichiers php du tuto http://deepin.developpez.com/traduct...l-silverlight/ mais je n'arrive pas à le faire fonctionner correctement. j' ai ma base et ma table correcte pour cet exemple. A l'éxécution, même si ma table contient deux enegistrements, rien ne s'affiche. Lorsque je saisis et que je valide avec le signe + rien ne s'enregistre. Est-ce que cet exemple fonctionne chez quelqu'un? Est-ce que quelqu'un connait un exemple plus simple à mettre en oeuvre?

    Un grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Es ce que tu as essayer de tracer ou faire l'execution pas-à-pas pour voir ce qui ne vas pas ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Laurent pour ta réponse,

    mais sans parler du mode débug, il me semble que je ne sais pas quoi mettre exactement comme lien http pour accéder à mes fichiers php avec lesquels je veux faire un test. Si je mets ces fichiers php dans la partie serveur de Visual Studio, dans un répertoire que j'appelle PHP sous celui appelé ClientBin, peux tu me dire la référence http que je peux donner?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il faut tout d'abord avoir un serveur qui supporte PHP...
    Installer un truc intégré comme WAMP, EasyPHP, directement Apache+PHP+MySQL ou bien même IIS+PHP+MySQL

    Ca ne sert à rien d'aller plus loin si tu n'as pas une installation fonctionelle.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide,

    j'ai installé wamp serveur et avec phpmyadmin, j'ai créer ma base et ma table dans laquelle j'ai ajouté deux éléments. Mais je pense que mon problème est au niveau du nom de l'url pour accéder aux fichiers php. Quel doit etre la variable baseURI sachant que j'ai SV 2010 et que j'ai mis mes fichiers php dans un répertoire PHP juste sous ClientBin.

    Merci !!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que viens faire php ici et surtout le triplet IIS+PHP+MySQL qui m'étonne.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai cherché sur le web un exemple qui illustrait l'utilisation et l'affichage de données extraites dans une BD mysql avec Silverlight. Je suis tombé sur le tutoriel cité plus haut. Je pensais l'exemple facilement maitrisable mais je n'y arrive pas.
    Merci quand même pour ton aide. Je devine par ta réponse que quelque chose m'échappe et que je ne maîtrise pas. Je ne vais pas t'embeter plus longtemps. Je reviendrai lorsque les choses seront plus claires pour moi.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pas de problème tu pourras me relancer.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème de connexion de visual studio 2010 à access 2007
    Par msassoum dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 22h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2011, 11h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 15h12
  4. Réponses: 33
    Dernier message: 19/10/2010, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo