IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème Ouverture Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut problème Ouverture Excel
    Bonjour,
    Je me redirige vers vous aprés des semaines de recherche et de test, mais sans résultat, je travail sur une app qui permet d'extraire des données excel vers la BDD, voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Dim xlApp As Excels.Application
            Dim xlWorkSheet As Excels.Worksheet
            Dim xlWorkBook As Excels.Workbook
            xlApp = New Excels.ApplicationClass
        xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open(chemin) 'la ligne d'erreur
            xlWorkSheet = xlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet
            xlWorkSheet = xlWorkBook.Worksheets(1)
    j'obtiens un débogage automatique sur la ligne en rouge, je sais pas d'ou viens le problème, Aidez moi SVP, Merci d'avance.
    L'Erreur:
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800706BE): The remote procedure call failed. (Exception from HRESULT: 0x800706BE)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai eu le même problème.
    Moi ça fonctionne avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Dim appExcel As Excel.Application
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(fichier)
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

    Le problème a des chances de venir de ton chemin aussi, regarde si celui-ci est juste.

    Treize.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la reponce,
    Oui j'ai adapté mon code à le tien, mais toujours le meme probleme..

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu peux écrire en entier la chaîne de caractère du chemin que tu as mis en argument de
    ... Workbooks.open(chemin) ' la ligne d'erreur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    ok:
    En fait le lien contient un mot venu de ma BDD, j'ai deja des fichiers enregistré dans un dossier comporte ces mots avec la date du jour, ce format :
    "D:\MD\MonDossier\" & mot & "_" & datedujour & ".xls"
    ex:
    "D:\MD\MonDossier\A_2011-04-21.xls"
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim xlApp As Excels.Application
            Dim xlWorkSheet As Excels.Worksheet
            Dim xlWorkBook As Excels.Workbook
            xlApp = New Excels.ApplicationClass
            xlApp.DisplayAlerts = False
            Dim comSelectTicker As New SqlCommand("select * from ETF_Assets", m_con)
            dtt = GetData(comSelectTicker)
            For i = 0 To dtt.Rows.Count - 1
                ticker = dtt.Rows(i).Item(1)
                Dim chemin As String = "D:\MD\ETFdb\Details-Ticker\" & ticker & "_" & datedujour & ".xls"
                If File.Exists(chemin) Then
                    xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open(chemin)
                    xlWorkSheet = xlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet
                    xlWorkSheet = xlWorkBook.Worksheets(1)
                     for x=0 to 80
                      'parcourir les données de la feuille excel
                     Next x
                End If
            Next i
    Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tu as essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim chemin As String = "D:\MD\ETFdb\Details-Ticker\" & ticker & "_" & datedujour & ".xls.xls"
    Ca peut paraître stupide mais j'ai déjà cherché pas mal a cause de ce type d'étourderie .. ^^

    Sinon t'es extension de fichier sont bien des xls ? Parfois on ouvre avec excel mais le fichier peut avoir une extension différente. (Je parle en connaissance de cause aussi ^^)

    Quoi qu'il en soit, l'erreur provient forcement de ton "chemin", c'est la seul chose qui diffère avec mon code.

    Une autre erreur pourrait provenir de ton exploration des feuilles que tu ferais mal. Tu peux mettre le détails de ton parcours ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En Fait le code marche bien dés le début mais à un moment; aprés un x de temps il se débogue tout seul.
    Avec un message:
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800706BE): The remote procedure call failed. (Exception from HRESULT: 0x800706BE)

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    A cours d'idée, j'ai recherché un peu sur le net, et ce qui me reviens le plus souvent est un .dll endommagée, un problème de permission.

    Je vois aussi que ce pourrait être l'envoie d'information incorrecte.

    J'avoue que là je ne vois pas vraiment ce que ça pourrait être d'autre.

    Tu peux essayé de télécharger System Update Readiness Tool May 2009

    http://www.filecluster.fr/logiciel/S...ool-92658.html

    System Update Readiness Tool réalise parcourt les clefs registre ci-dessous et les corrige au besoin

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'aurais pas oublié de fermer ton fichier après lecture ?
    C'est la première chose qui me vient en tête si ton code passe au moins une fois et qu'il plante après...

    As tu essayé de mettre des doubles antislash ("\\") ? Je sais qu'en Java ça plante, du coup j'ai pris l'habitude d'en mettre partout

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personnelement, lorsque je ne fermais pas excel, mon code s'exécutait correctement quand même.

    Les processus Excel se multipliaient et faisait ramer le pc mais mis a part ça, aucune erreur de ce type mais bon, ça lui coute rien d'essayé.

    Si tu as oublier de fermé correctement Excel j'ai le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    appExcel.ActiveWorkbook.Close()         'Fermeture d'Excel
            appExcel.DisplayAlerts = True           'remet l'alerte  oui=True   non=False
            appExcel.Quit()
            wsExcel = Nothing
            wbExcel = Nothing
            appExcel = Nothing
            GC.Collect()

  11. #11
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous, c'est pas le cas, je ferme le fichier excel aprés chaque traitement...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu as essayés l'utilitaire que je t'ai proposé ?

    Après il y a de forte chance que ça ne change rien mais bon vu comment ça te bloque ça te coûte rien d'essayer

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    As-tu des macros dans ton fichier qui s'exécute à son ouverture ?
    Kropernic

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    @ Treize_ oui je l'ai testé mais toujour le meme probleme.
    @ griftou non y'a aucun macro

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Sorry pour le retard, j'étais en vacances XD.

    Ton problème est-il résolu ?

    Si oui, il faut l'indiquer

    Si non, peut-être que l'erreur vient d'un problème de culture. Je n'ai pas le code précis sous la main mais en faisant une petite recherche (sur ce forum ou dans google), tu devrais trouver quelque chose.
    Kropernic

  16. #16
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Griftou pour l'attention que t'a fait a mon sujet ,
    en fait j disais aussi que c'etait un probleme de culture, j'ai essayé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = System.Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-US")
    mais sans resultat, je viens dernierement de formater mon PC jusqu'au moment tout s passe bien, alors c'etait quoi le probleme.. crois moi je sais pas
    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème ouverture Excel 2007
    Par malinsard dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2015, 12h31
  2. [XL-2007] Problème ouverture excel
    Par paulob dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2015, 08h44
  3. [E-03] Problème ouverture Excel
    Par mymi10 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 20h33
  4. [EXCEL - VBA] Problème ouverture fichier suite Macro Userform
    Par Guidhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h18
  5. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo