IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajouter du contenu à une vue dynamiquement


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Ajouter du contenu à une vue dynamiquement
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir remplir le contenu d'une vue dynamiquement. Par exemple, à partir d'un tableau de String, créer un bouton pour chaque String sur un layout (déjà préparé en xml ou non) et l'afficher. Mais je bute ..

    Je crée un bouton et je l'ajoute au layout.
    Mais ils s'affichent tous verticalement sur une colonne, ou tous sur une ligne (selon que mon layout est HORIZONTAL ou VERTICAL).

    Comment faire en sorte qu'ils se mettent les un à la suite des autres, à l'horizontale, et "reviennent à la ligne" tout seuls ?
    Actuellement ils se suivent et sortent du cadre ..

    En gros, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    String[] c=new String[]{"1","2","3"};
    LinearLayout l=new LinearLayout(this);
    l.setOrientation(LinearLayout.HORIZONTAL);
    l.setLayoutParams(new LayoutParams(FILL_PARENT,FILL_PARENT));
     
    for(int i=0;i<c.length;i++){
    Button b=new Button(this);
    b.setText(c[i]);
    b.setLayoutParams(WRAP_CONTENT,WRAP_CONTENT);
    b.setGravity(LEFT);
    l.addView(b);
    }

    J'ai aussi voulu modifier des layouts définis dans du xml, avec LayoutInflate etc, mais c'est même pas la peine ..

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment faire en sorte qu'ils se mettent les un à la suite des autres, à l'horizontale, et "reviennent à la ligne" tout seuls ?
    Actuellement ils se suivent et sortent du cadre ..
    Ben justement c'est à toi de le définir .

    Il te suffit de dire que tu en veux trois par ligne donc au quatrième tu reviens à la ligne via un nouveau LinearLayout si tu veux .

    C'est à toi de le construire comme tu le ferais dans le xml .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ah pas bête !
    je croyais que les layouts étaient comme des "div" en html, avec des propriétés classique permettant de "revenir à la ligne" quand on arrive au bout,
    mais en fait ça me semble logique maintenant

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2013, 16h56
  2. changer le titre d'une vue dynamiquement
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 15h07
  3. Creation d'une vue dynamique ?
    Par Simeans2004 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 15h25
  4. [Plugin] Création d'une vue dynamiquement
    Par The Bonze dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo