IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Ihm bloqué pendant le traitement


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Ihm bloqué pendant le traitement
    Bonjour a tous,

    je suis actuellement sur une petite application en java qui a pour but de convertir des données d'un logiciel vers un autre.

    détail de la structure :

    mon main instancie une classe Control,
    ma classe Control comporte une classe controlIhm et une autre classe controlMoteur.
    controleMoteur : se charge de tout ce qui est traitement de donnée.
    controlIhm : se charge des 2 fenetres du programme.

    Mon probleme est lorsque le traitement commence ma premiere fenetre reste figé le temps que le traitement se termine malgré les differents thread utiliser dans chaque classe distinct. mon controlIhm et controlMoteur sont extend de la classe Thread et j'appelle le traitement de donnée par la fonction start de celui-ci , mais rien a faire ma fenetre reste toujours figé.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Montre nous un peu de code, et jette un oeil à la faq au cas où il te manquerait certains concepts:
    http://java.developpez.com/faq/gui/?...raitement_long

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai bien lu la faq et cela ma éclaircie sur beaucoup de problème rencontré , mais j'ai du mal a situé ou je doit placer le déclencheur de l'action dans mon programme.

    pour mon programme, dans la classe ControlMoteur j'ai crée un actionListener sur le boutton de ma fenetre 1 qui se trouve dans la classe ControlIhm.

    cela peut poser problème mais je ne vois pas comment déclenché l'action sans la déclencher a partir de ma classe graphique.

    et pour ce qui est des différents threads, le traitement lourd et bien sur un thread différent de celui de l'ihm.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu ne peux pas nous montrer un peu de code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    si je veux bien vous présenter du code mais il y a beaucoup a montré, mais j'ai trouvé mon problème :

    lorsque j'ai crée ma classe controlMoteur et j'ai rajouter le extends Thread a celle-ci , mon IDE ma rajouter directement la fonction hérité start() et donc lorsque je démarrer mon thread vu que la fonction était coder il exécuter pas la fonction dans un thread a par

    Et donc j'ai juste eu a enlever cette fonction de ma classe et a laisser la fonction run() avec le traitement lourd dedans et a démarrer mon thread par l'appel start()

    ( l'assistance fournie par l'IDE est puissante voir trop )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut tout de même faire attention au fait que les composants Swing doivent être modifiés à l'interieur du Thread destiné à l'interface graphique (appelé EDT).

    Pour plus d'infos sur ce sujet: http://gfx.developpez.com/tutoriel/j...ing-threading/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] forcer l'affichage pendant un traitement
    Par lacsap49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 14h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 18h38
  4. [vb.net] Modification d'une winform pendant un traitement
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h16
  5. Rafraichissement de la fenetre pendant le traitement
    Par Bobx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo