IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Ajouter une ligne à un fichier xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ajouter une ligne à un fichier xml
    bonjour
    comment peut on construire un fchier xml au fure et à mesure des saisie dans une interface graphique ?

    exemple: avec jdom dans mon interface graphique j'ai reussis à obtenir ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <personnes>
       <etudiant classe="P" annee="2010"/>
          <nom>CynO</nom>
       <etudiant>
    <personnes>
    mon probléme comment ajouter une autre ligne <etudiant classe="P2" annee="2011"/>
    juste audessu de <etudiant classe="P" annee="2010"/>
    pour avoir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <personnes>
       <etudiant classe="P1" annee="2010"/>
       <etudiant classe="P2" annee="2011">
          <nom>CynO</nom>
       <etudiant>
    <personnes>
    si vous avez des suggestions sont les bienvenus

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tu veux ajouter à un fichier XML qui existe déjà sur disque ou à une structure DOM en mémoire?
    Dans le premier cas, ajouter au milieu d'un fichier c'est impossible sans réécrire le fichier.
    Pour le 2e, il te suffit d'utiliser la fonction addContent (de tête) sur le noeud "personnes"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bojour
    en fait j'ai un jmenuitem dans une interface graphique que je controle avec un actionlistener, donc quand je clique sur le bouton je saisi mes données ! et quand je confirme avec ok je fait appel à une classe qui me génére le fichier xml mais juste avec une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <etudiant classe="P1" annee="2010"/>
    (c'est relatif aux données saisi dans mon interface graphique, la première fois)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <personnes>
       <etudiant classe="P1" annee="2010"/>
          <nom>CynO</nom>
       <etudiant>
    <personnes>
    et ce que je veux c'est comment je puisse clique une nouvelle fois sur mon bouton de l'interface graphique et saisir mes données pour en fin ajouter juste la deusième ligne (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <etudiant classe="P2" annee="2011"/>
    ) puisque le reste de mon fichier xml est le méme !
    j'espère étre clair

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je vois pas trop où ça te bloque, c'est pas super clair.
    Tu peux stocker les infos dans un arraylist à raison d'une nouvelle entrée chaque fois. Ensuite tu passes cet arraylist à ta fameuse classe qui génère ton fichier et le tour est joué.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut
    c'est que le probléme si je passe cette arraylist à ma classe qui me génére le code xml c'est que le probléme il ya dupliction de tout les élement et j'oubtien ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <personnes>
       <etudiant classe="P1" annee="2010"/>
          <nom>CynO</nom>
       <etudiant>
     <etudiant classe="P2" annee="2011"/>
          <nom>CynO</nom>
       <etudiant>
    <personnes>
    et ce que je veux obtenir c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <personnes>
       <etudiant classe="P1" annee="2010"/>      
        <etudiant classe="P2" annee="2011"/>
          <nom>CynO</nom>
       <etudiant>
    <personnes>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai une autre idée
    avant de générer chaque element (class Element de jdom) je vais le vérifier si il exsite ou pas si il n'exsite pas je le génére, si il exsite je le génére pas sauf exception pour l'élement

    mais est ce que c'est poussible de faire cette condition avec jdom et comment ?

Discussions similaires

  1. C++ : Ajouter une ligne à un fichier txt
    Par rattlesnake dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2014, 17h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2010, 22h29
  3. Ajouter une ligne dans un xml en Java
    Par cricri77200 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 14h27
  4. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  5. [vb.net] ajouter une ligne à un fichier txt existant
    Par tbdarkspirit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo