IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android 3.1 : présentation au Google I/O du mois prochain ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Android 3.1 : présentation au Google I/O du mois prochain ?
    Android 3.1 : présentation au Google I/O du mois prochain ?
    « Ice Cream Sundae » devrait unifier à nouveau les versions smartphones et tablettes

    Google va dévoiler officiellement la version 3.1 de son système d'exploitation mobile Android lors de sa conférence annuelle réunissant les développeurs autour de ses produits et de ses innovations. C'est en tout cas ce que des sources anonymes laissent entendre.

    Le successeur d'Android 3.0 (« Honeycomb ») sera donc a priori présenté au Google I/O qui se déroulera du 10 au 11 mai 2011 à San Francisco. Il serait capable de fonctionner aussi bien sur smartphones, que sur les tablettes ou les téléviseurs connectés. Autre information Android 3.1 sera rétrocompatible et permettra de faire tourner les applications développées pour Android 3.0

    Traditionnellement Google donne des noms de desserts aux version de son OS moible. Android 3.1 ne fait pas exception et sera baptisé « Ice Cream Sundae ».

    L'OS pourrait donc unifier à nouveau les versions smartphones (Android 2.4) et tablettes (Android 3.0) et réduire le problème de fragmentation de la plate-forme qui, selon un récent sondage, est une préoccupation pour 86 % de développeurs Android et un véritable problème pour 56%.

    Pour mémoire, la plate-forme mobile, dont le succès ne faiblit pas, dispose à ce jour de plus de 3 milliards d'applications déjà installées et une augmentation de près de 50% des téléchargements.


    Source


    Et vous ?

    Quelle amélioration et nouveauté espérez-vous voir arriver dans Android 3.1 ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    "Android 3.1 sera rétrocompatible et permettra de faire tourner les applications développées pour Android 3.0"
    comme toutes les versions d'Android depuis le début

    "'OS pourrait donc unifier à nouveau les versions smartphones (Android 2.4)"
    on est aujourd'hui en 2.3.3 et pas 2.4

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stankoc Voir le message
    "Android 3.1 sera rétrocompatible et permettra de faire tourner les applications développées pour Android 3.0"
    comme toutes les versions d'Android depuis le début
    A la différence qu'il permettra de faire tourner des applications pour les tablettes Android 3.0 sur les smartphones


    Citation Envoyé par Stankoc Voir le message
    "'OS pourrait donc unifier à nouveau les versions smartphones (Android 2.4)"
    on est aujourd'hui en 2.3.3 et pas 2.4
    Il y a une version 2.4 d'Android dont la sortie est annoncée pour très bientôt, donc c'est à partir de cette version que les deux OS sont unifiés
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    "Il y a une version 2.4 d'Android dont la sortie est annoncée pour très bientôt, donc c'est à partir de cette version que les deux OS sont unifiés "

    @Hinault Romaric : je pense que c'est la façon dont est tournée la phrase qui est mauvaise. Tu dis bien "L'OS pourrait donc unifier à nouveau les versions smartphones (Android 2.4) et tablettes (Android 3.0) " , e qui laisse sous-entendre qu'actuellement les smarthphones sont en 2.4 et les tablettes en 3.0. C'est bien le cas pour les tablettes , mais pas les smartphones.

    Il y'a une erreur de logique dans cette phrase.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Pas tout à fait le bon dessert... :-)
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Traditionnellement Google donne des noms de desserts aux version de son OS moible. Android 3.1 ne fait pas exception et sera baptisé « Ice Cream Sundae ».
    C'est presque ça... Sauf changement récent, la version 3.1 se nomme "Ice Cream Sandwich"...

    Source: Wikipedia (entre autres)

    Le sundae viendra peut-être pour une prochaine version. ;-)

    0x4e84

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    C'est presque ça... Sauf changement récent, la version 3.1 se nomme "Ice Cream Sandwich"...

    Source: Wikipedia (entre autres)

    Le sundae viendra peut-être pour une prochaine version. ;-)

    0x4e84
    Salut,

    En fait le premier nom avancé était effectivement Sandwich... puis la rumeur parle aujourd'hui de Sundae (à cause d'un des Doodles, ces illustrations qui changent en fonction des évènements du jour sur le moteur de recherche).



    Bref, ce sera a priori Ice Cream S[quelque chose]. Confirmation le moi prochain ?

    Cordialement,

    Gordon

  7. #7
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    L'OS pourrait donc unifier à nouveau les versions smartphones (Android 2.4) et tablettes (Android 3.0) et réduire le problème de fragmentation de la plate-forme qui, selon un récent sondage, est une préoccupation pour 86 % de développeurs Android et un véritable problème pour 56%.
    On aurait donc sur le marché les versions 2.3 (Gingerbread), 2.4 (Ice Cream S*), 3.0 (Honeycomb) et 3.1 (Jelly ? ), voire 2.2 (FroYo), qui cohabiteraient. Tu parles d'une unification !
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello !

    Sans vouloir polluer ce fil, si vous voulez assister à la keynote de la conférence Google I/O en public, c'est au salon Solutions Linux / Open Source que ça se passe, choisi dans le cadre du programme Extended.

    Vu qu'il s'agit d'un forum de pros, je me suis dit que l'info pourrait vous intéresser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/07/2012, 09h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 11h13
  3. Les présentations de Google I/O sont disponibles en ligne
    Par le y@m's dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 20h02
  4. [Proposition] Présentation du Google WebToolKit
    Par moritan dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo