IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application Memory Android


Sujet :

Android

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 104
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai une question parallèle à mon jeu. Savez vous comment faire pour gérer les scores ??

    Quelle est la méthode recommandée ?

  2. #122
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tout dépend ce que tu veux enregistrer...

    Si tu souhaites enregistrer le meilleur score de l'utilisateur (un unique score), regardes du côté de SharedPreferences.
    Si tu souhaites enregistrer tous les scores de l'utilisateur, je ferai une table score avec SQLite.

    Sinon, il me semble qu'il existe des APIs ou des services sur Internet pour avoir les scores entre tous les utilisateurs.

  3. #123
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 104
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je te remercie,
    Dans le cas ou j'ai 3 classes et dans chacune j'aimerais enregistrer un score (qui reste à la fermeture de l'application), je reste sur un SharedPreferences ??

  4. #124
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis oui.
    SharePreference est bien pour stocker les informations quand celle ci sont en nombre fixe et limités. Dans ton cas tu en auras trois. Alors que la base de données est pratique si le nombre de scores enregistrés varie

  5. #125
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Yep reste sur les SharedPreferences si t'as juste un score par classe

  6. #126
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 104
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Thanks a lot !

  7. #127
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 104
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour afficher un int dans un textview avec la méthode que vous m'avez proposée, je fais comme cela ?? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (nbreussi == 1)
    	         	 {
    			        scorefacile = turns;
    			        setContentView(R.layout.gagne);
    			        ((TextView)findViewById(R.id.score1)).setText("Score:  "+turns +scorefacile);
     
    			        //enregistre meilleurscore
    			        meilleurscorefacile = getSharedPreferences(youpi, scorefacile);
    			        SharedPreferences.Editor editor = meilleurscorefacile.edit();
     
    			        editor.putInt(youpi, scorefacile);
    			        editor.commit();
    Et dans ma classe qui affiche les scores :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.score);
       	 	enregistrefacile();
       	 	((TextView)findViewById(R.id.scorefacile)).setText("youpi : "+meilleurscorefacile);
     
     
        }
    En fait, je sais qu'il y a une erreur car il m'affiche : null, mais je ne trouve pas d'exemple sur internet pour me guider.

  8. #128
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Parfois y'a rien de mieux que la doc d'androïd


    La tu dois le savoir j'suis un peu busy, mais bon hésite pas à demande si c'est un petit truc, j'y répondrai vite fait (mais bien quand même ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 7 PremièrePremière ... 34567

Discussions similaires

  1. Serveur d'application pour android et iphone
    Par tlili_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2013, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 15h06
  3. connexion entre une Base de données et Application sur Android
    Par clubist dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2009, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo