IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

vpn + cisco pix


Sujet :

Développement

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut vpn + cisco pix
    Bonjour,


    Je essaie de mettre en place un vpn avec un cisco pix 501

    J'ai deja lu toute la documentation fournie, mais je ne trouve pas comment generer les cles RSA. et je n'ai pas trouve sur


    si quelqu'un connait...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de chercher "PIX RSA key generation" sur . Le premier lien m'a l'air de correspondre a votre demande, non

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Euh, en fait je n'ai pas bien poser ma question...


    J'ai cree une connexion vpn site-to-site avec les pre-shared keys
    (je configure avec l'applet...)

    et lorsque je tente la connexion avec cisco vpn client, ca marche pas...
    en gros, le journal dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Attempt connection with server
    
    Attempting to etablish a connection
    
    Output size mismatch. Actual 0, Expected 237   (plein de fois)
    
    Unable to acquire local IP address after 600 attempts, probably due to network socket failure
    
    Failed to set up connection data
    
    Unable to contact server
    
    Initializing CVPNDrv
    
    IKE received signal to terminate VPN connection
    
    Microsoft IPSec Policy Agent service started successfully
    
    IPSec driver successfully started
    
    Deleted all keys
    
    IPSec driver successfully stopped

    Je me demandais si quelqu'un avait un exemple de configuration a la souris...
    Edit ou autre (je ne sais pas me loguer en console dessus... mais je peux essayer)
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    J'ai avancé un peu...
    (j'ai enlevé l'ip du serveur... elle est publique)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    Begin connection process
    
    Establish secure connection using Ethernet
    
    Attempt connection with server
    
    Attempting to establish a connection
    
    SENDING >>> ISAKMP OAK AG (SA, KE, NON, ID, VID(Xauth), VID(dpd), VID(Nat-T), VID(Frag), VID(Unity)) to 
    
    IPSec driver successfully started
    
    Deleted all keys
    
    Received ISAKMP packet: peer = 
    
    RECEIVING <<< ISAKMP OAK AG &#40;SA, VID&#40;Xauth&#41;, VID&#40;dpd&#41;, VID&#40;Unity&#41;, VID&#40;?&#41;, KE, ID, NON, HASH&#41; from 
    
    Peer supports XAUTH
    
    Peer supports DPD
    
    Peer is a Cisco-Unity compliant peer
    
    Received IOS Vendor ID with unknown capabilities flag 0x00000025
    
    IOS Vendor ID Contruction successful
    
    SENDING >>> ISAKMP OAK AG *&#40;HASH, NOTIFY&#58;STATUS_INITIAL_CONTACT, VID&#40;?&#41;, VID&#40;Unity&#41;&#41; to 
    
    IKE Port in use - Local Port =  0x01F4, Remote Port = 0x01F4
    
    Established Phase 1 SA.  1 Crypto Active IKE SA, 0 User Authenticated IKE SA in the system
    
    Established Phase 1 SA.  1 Crypto Active IKE SA, 1 User Authenticated IKE SA in the system
    
    Firewall, Sygate Personal Firewall, is not running, the client will not send firewall information to concentrator.
    
    Client sending a firewall request to concentrator
    
    SENDING >>> ISAKMP OAK TRANS *&#40;HASH, ATTR&#41; to
    
    Received ISAKMP packet&#58; peer = 
    
    RECEIVING <<< ISAKMP OAK INFO *&#40;HASH, NOTIFY&#58;STATUS_RESP_LIFETIME&#41; from 
    
    RESPONDER-LIFETIME notify has value of 86400 seconds
    
    This SA has already been alive for 1 seconds, setting expiry to 86399 seconds from now
    
    Received ISAKMP packet&#58; peer =
    
    RECEIVING <<< ISAKMP OAK TRANS *&#40;HASH, ATTR&#41; from 
    
    No private IP address was assigned by the peer
    
    Failed to process ModeCfg Reply &#40;NavigatorTM&#58;175&#41;
    
    Marking IKE SA for deletion  &#40;I_Cookie=A18144ED96BC192E R_Cookie=2C6EEB39A3EB339F&#41; reason = DEL_REASON_IKE_NEG_FAILED
    
    SENDING >>> ISAKMP OAK INFO *&#40;HASH, DEL&#41; to 
    
    Discarding IKE SA negotiation &#40;I_Cookie=A18144ED96BC192E R_Cookie=2C6EEB39A3EB339F&#41; reason = DEL_REASON_IKE_NEG_FAILED
    
    Phase 1 SA deleted before Mode Config is completed cause by "DEL_REASON_IKE_NEG_FAILED".  0 Crypto Active IKE SA, 0 User Authenticated IKE SA in the system
    
    Initializing CVPNDrv
    
    IKE received signal to terminate VPN connection
    
    Microsoft IPSec Policy Agent service started successfully
    
    Deleted all keys
    
    IPSec driver successfully stopped
    je continue
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    J'ai un diagnostic plus précis.

    J'ai tenté une connexion avec vpnc depuis une debian etch. et le log du PIX me répond cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ISAKMP&#58; session connected &#40;local IP_PIX &#40;responder&#41;, remote IP_CLIENT&#41;
    ISAKMP&#58; Phase 1 SA created &#40;local IP_PIX/500 &#40;responder&#41;, remote IP_CLIENT/500, authentication=pre-share, encryption=3DES-CBC, hash=MD, group=2, lifetime=86400s&#41;
    ISAKMP&#58; Failed to allocate address from client pool
    ISAKMP session disconnected &#40;local IP_PIX &#40;responder&#41;, remote IP_CLIENT&#41;

    Voilà, si quelqu'un a la solution... je suis preneur
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Sur le site cisco, j'ai trouve cette explication

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ip local pool—When a pool of addresses set by the ip local pool command is empty, the following syslog message now appears&#58;
    
    %PIX-4-404101&#58; ISAKMP&#58; Failed to allocate address for client from pool poolname
    Le hic est que je ne trouve pas comment attribuer cette pool...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    J'ai encore avance... ce coup-ci j'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ISAKMP&#58; session connected &#40;local IP_PIX &#40;responder&#41;, remote IP_CLIENT&#41;
    ISAKMP&#58; Phase 1 SA created &#40;local IP_PIX/500 &#40;responder&#41;, remote IP_CLIENT/500, authentication=pre-share, encryption=3DES-CBC, hash=MD, group=2, lifetime=86400s&#41;
    ISAKMP session disconnected &#40;local IP_PIX &#40;responder&#41;, remote IP_CLIENT&#41;
    Teardown dynamic TCP translation from inside IP_RANDOM_POOL/43386 to ouside IP_PIX/1895 duration 0&#58;02&#58;06

    Quelqu'un voit maintenant... parce que je commence a secher
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    y a quelqu'un ???
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Ben si personne ne voit...
    connaissez-vous un forum où il y aurait des gens susceptibles de trouver ?


    Merci.
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Désolé mais ton sujet est une colle
    As-tu essayé de contacter Cisco ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    euh non... tu penses qu'ils me répondront ?

    mais j'ai contacté des admins réseau, qui utilisent des vpn avec du matos cisco (mais non pix)... et leur config est similaire
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Bah essaie chez Cisco, toutes façon y'a plus que ça à faire

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement je ne suis pas un grand fan de la configuration via Interface Web/ Applet. A vrai dire, si je peux j'interdis mes eleves de l'utiliser. D'ailleurs lorsque Cisco met de la documentation en ligne, c'est toujours la forme des lignes de commandes qui est faovirsee.

    Cependant, avant d'aller telephoner Cisco, avez vous jetter un coup d'oeil a ce tutoriel [ lien ] ?

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    personnellement je ne suis pas un grand fan de la configuration via Interface Web/ Applet. A vrai dire, si je peux j'interdis mes eleves de l'utiliser. D'ailleurs lorsque Cisco met de la documentation en ligne, c'est toujours la forme des lignes de commandes qui est faovirsee.
    En fait, je n'ai utilise l'applet qu'au debut... quand je pensais que je finirais vite en une aprem, sachant que je ne le verrais plus apres son installation

    Depuis un petit moment, je fais baver minicom
    c'est d'ailleurs la methode que j'utilise avec mes catalyst...

    avant d'aller telephoner Cisco, avez vous jetter un coup d'oeil a ce tutoriel ?
    j'ai utilise les deux tutoriels cisco: celui-ci, et celui concernant l'applet...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    j'ai le guide pour la certifcation Securite Cisco au bureau et il y a tout un chapitre sur la mise en place de VPN site a site. Cepedant, il semblerai que le tutoriel en ligne soit plus complet que celui donne dans le guide, par consequent je suis desole de ne pouvoir vous aider plus

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Si vous voulez bien, je peux vous envoyer le "show config"... ca se trouve, c'est juste un petit detail
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    J'ai recu une reponse de chez cisco... avec un joli exemple vraiment tres proche du mien


    Je souhaite le tester, mais etant donne la longueur du fichier, je me demande si il y a un moyen comme avec mysql, un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    minicom -S /etc/minicom_config < exemple.txt
    ps: cette commande ne marche pas
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    et pour celles et ceux qui n'y connaissent rien en base de donnee, que voulez vous faire exactement?
    En quoi la taille du fichier est elle genante?

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ben je veux que le contenu du fichier soit envoyé à travers la liaison
    (en gros peut-on passer un fichier de commandes en paramètres)

    la taille du fichier fait une cinquantaine de lignes et je ne voudrais pas les recopier un par une...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par gorgonite
    ben je veux que le contenu du fichier soit envoyé à travers la liaison
    La liaison? de quoi parler vous?

    Citation Envoyé par gorgonite
    (en gros peut-on passer un fichier de commandes en paramètres)

    la taille du fichier fait une cinquantaine de lignes et je ne voudrais pas les recopier un par une...
    heu.. si vous utilisez un logiciel du style hyperterminal ou bien putty il est possible de faire un copier/coller.

    Cette semaine nos eleves de 4eme annee et 7eme annee ont appris a construire une application en C# qui se connecte a un router et met a jour la configuration. Ce n'est pas tres difficile, je vous recommande de developper ce genre d'outils (C'est fou ce que les admins reseaux sont flemmards).

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. VPN Cisco PIX Commands
    Par abdeljaouad dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 17h33
  2. firewall cisco PIX 501 : ouverture port smtp
    Par Emcy dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 11h08
  3. Configurer routeur Cisco pix a distance
    Par ALIAS200 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 19h16
  4. problème VPN Cisco
    Par sonia_ppr dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 16h05
  5. VPN CISCO
    Par ept35 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo