IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Trouver fin fichier binaire


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Trouver fin fichier binaire
    Bonjour,
    Je vous explique mon problème, je n'arrive pas à trouver la fin d'un fichier binaire en lecture.
    Je ne trouve pas la bonne condition pour faire arrêter ma boucle qui lit les caractère.
    Comment savoir quand mon curseur a atteint la fin du fichier svp?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Quelle technique utilises-tu pour lire ton fichier ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Stream flux = File.Open("Mon_fichier", FileMode.Open);
                 BinaryReader ReadBin = new BinaryReader (flux);
     
     
    variable = ReadBin.ReadByte()
    Voila comment je lit, cela fonctionne mais il me met l'erreur
    Impossible de lire au-delà de la fin du flux.
    Je n'ai mis qu'un morceau du code, j'ai évidemment mis tout cela dans une boucle

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loukas42 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Stream flux = File.Open("Mon_fichier", FileMode.Open);
                 BinaryReader ReadBin = new BinaryReader (flux);
     
     
    variable = ReadBin.ReadByte()
    Voila comment je lit, cela fonctionne mais il me met l'erreur Impossible de lire au-delà de la fin du flux.
    Si tu veux utiliser le BinaryReader , il faut que tu catches l'exception EndOfStreamException.

    Sinon, tu peux aussi connaitre la longueur du flux avec la propriété Length de la stream (que tu as avec la variable flux ou alors la propriété BaseStream du BinaryReader).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    donc avec le try catch je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try
    {
     
    //mon code
     
    }
    catch (EndOfStreamException finfichier)
                {
                     //que mettre ici?
                }
    C'est bien cela?
    Que met - je dans le catch? ReadBin.Close?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de fichier binaire et gestion de fin de fichier
    Par habasque dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h06
  2. fin du fichier binaire
    Par MSM_007 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 07h36
  3. Fin d'un fichier binaire
    Par lio33 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 09h33
  4. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19
  5. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo