IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Connexion à Mysql via VBS sous windows 2003 64bits


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à Mysql via VBS sous windows 2003 64bits
    Bonjour,

    J'opte à 80% pour le fait que je pose surement une question déjà posée mais je ne trouve pas de réponse pertinente.

    Je souhaite me connecter à une base de données MySQL installée en local sur un windows serveur 2003 64bits.

    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim conn
    Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Connexion = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;UID=root;PASSWORD=xyz;"
    conn.CommandTimeout = 30
    conn.Open connexion
    msgbox "connexion au serveur OK"
    Il fonctionne sous 32bits, mais pas sous 64bits.

    L'erreur est :
    Erreur : Le fournisseur n'est pas spécifié, et il n'y a pas de fournisseur par défaut désigné.
    Code : 800A0EA9
    Source :ADODB.Connection
    Je suis pas un pro du tout en VBS, mais quand bien même, ce n'est pas très compliqué ... Je bloque sur cette notion de "fournisseur" et ne sais plus où orienter mes recherches.

    Si vous pouvez aider de vos lumières, je vous en remercie d'avance, ce n'est que le début d'une suite de script et je dois accéder à ma base de données MySQL

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de tester depuis un 2008 64bits pour se connecter à ce premier serveur, meme script, pilote 5.1 installé, ca fonctionne ... je ne sais pas ou chercher ... thx

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    si le fournisseur n'est pas reconnu, c'est peut-être parce que le driver odbc n'est pas (correctement) installé
    pourquoi ne pas essayer le fournisseur ole db pour mysql ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connexion = "Provider=MySQLProv;Data Source=localhost;User Id=<nomutilisateur>;Password=<motdepasse>"

    <nomutilisateur> et <motdepasse> à compléter...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    bonjour,
    si le fournisseur n'est pas reconnu, c'est peut-être parce que le driver odbc n'est pas (correctement) installé
    pourquoi ne pas essayer le fournisseur ole db pour mysql ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connexion = "Provider=MySQLProv;Data Source=localhost;User Id=<nomutilisateur>;Password=<motdepasse>"

    <nomutilisateur> et <motdepasse> à compléter...
    Bonjour et merci de ta réponse.
    Le driver 5.1 de MySQL est bien installé, tant en 32 qu'en 64 bits, j'ai même tenté de ne mettre que l'un ou l'autre sans plus de succès.

    Quand au test proposé, ca fait la même erreur, mais c'est peut etre (surement) un problème de compétence ... que dois-je installé pour essayer le fournisseur ole db pour mysql comme indiqué ?

    Provider=MySQLProv signifie textuellement "Provider=MySQLProv" ou dois-je interpréter MySQLProv mais si c'est le cas par rapport à quoi ...

    (navré je suis largué, j'y connais pas grand chose à la base, de plus ca fonctionne sur d'autres serveurs avec d'autres OS (meme 64bits en 2008) manque de bol le serveur de prod est 2003 64bits ... bref un grand merci et si j'ai encore embrouillé l'ensemble, hésite pas je tenterai de faire plus ... clair ... ^^ )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ASP Mysql et windows 2003 64 bits
    Bonjour.

    J'ai le même message d'erreur sur des applications web en ASP.

    Configuration Windows 2003 serveur + IIS en 64 bits
    Mysql 5 et myodbc 5.1.8

    4 jours de recherche, et toujours pas de solution.

    Si un surper pro passe dans le secteur pour des idées,
    d'avance merci.

    Cedric

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Connexion Active Directory sous windows 2003 ==> Base de donnée MySql
    Par Besbes Khaled dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2015, 12h28
  2. connexion mysql avec c# sous application windows 8
    Par Amine TDI dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 14h53
  3. connexion à une BDD Oracle via powershell sous Windows R2 2008
    Par phinestra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 16h47
  4. Firebird 2.0 sous Window 2003 server 64bits
    Par VLDG dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 17h00
  5. [cvs] Jbuilder 9, Cvs Via Ssh Sous Windows
    Par SurfingPoP dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo