IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Créer une librairie dynamique avec NetBeans C/C++


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer une librairie dynamique avec NetBeans C/C++
    Bonjour à tous,

    J'essaie actuellement de créer sous NetBeans une petite librairie en c++ sous forme de .dll ou de .so (je travaille sous linux et windows) et de l'intégrer à un autre projet. Étant relativement inexpérimenté, j'ai cherché de la doc sur le sujet, mais je n'ai rien trouvé en dehors des explications relatives à Java...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Voilà la situation dans laquelle je me trouve :

    1) Je crée un projet "librairie dynamique c++", avec une simple classe de test ("Test.h" et "Test.cpp"). Après le build, j'obtiens une lib du genre "test.dll" ou "libTest.so".
    2) Je crée un projet classique "application c++" et je lui ajoute, via ses "propriétés", une référence vers mon projet de librairie. Dans le doute, je place également la dll ou le .so dans le répertoire de l'exécutable final et dans celui de l'os destiné à ce type de librairies (/usr/lib/ sous linux p.e.).
    3/ Dans le main du second projet, je fais un "#include <Test.h>", mais le fichier n'est pas trouvé et le build échoue...

    Je me rends compte que c'est une question de débutant, qui concerne autant NetBeans que le c++ en général, mais je serai très reconnaissant à quiconque pourra m'aider à me sortir de là (ne fût-ce qu'en pointant vers une bonne source d'information...).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Le fichier .h de ta dll/so doit être dans le include directory de ton application principale. Il n'est pas "extrait" de la dll en aucun cas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout fonctionne sans problème maintenant. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre.

    Résolu, +1 et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 18/01/2015, 23h33
  2. Créer une lib dynamique avec des lib statiques
    Par skeleton18 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2011, 12h05
  3. Création d'une librairie dynamique avec gcc
    Par ba10 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 19h20
  4. Utiliser une librairie dynamique dans NetBeans
    Par mango54 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 14h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo