IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction Soundex utilisation


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fonction Soundex utilisation
    Bonjour,
    Je voudrais utiliser la fonction soundex pour mon site internet pour l'utiliser dans les champs de recherche. Par exemple si un utilisateur rentre le mot "forome" et bien que les résultats correspondant à "forum" s'affichent. Je sais que la fonction soundex renvoie une chaine de caractère du genre F243 mais je ne vois pas comment atteindre mon objectif avec ça. J'ai pensé à utiliser un dictionnaire ou autre mais je suis un peu bloqué. Quelqu'un ? merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La fonction soundex() existe aussi dans mysql, tu peux donc facilement comparer le soundex de ton mot cherché avec le soundex des valeurs d'une colonne (a supposer qu'une ligne ne contienne qu'un mot)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui mes lesquels mots ? c'est justement cela mon problème...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba tu veux chercher quoi dans quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et bien je veux chercher un mot présent dans une page du site à partir de la page d'accueil par exemple. Mon soucis est alors de savoir comment parcourir toutes les pages du site pour choper le mot en question

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Y'a du mysql quelque part dans ton histoire ou bien tu t'ai trompé de section ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bah oui ya du mysql... mais je vois pas le rapport en fait...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais décrire de manière exhaustive ce que tu as déjà et ce que tu veux faire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et bien j'ai une base de données des requêtes sql, fichiers PHP, des fichiers avec du HTML. Et je veux donc à partir du site dans le champ recherche pouvoir afficher les résultats correspondants même si le mot en question est mal orthographié. Par exemple si l'utilisateur recherche le mot "forome" et bien que tous les liens où l'on peut trouver "forum" s'affichent. J'espère que c'est plus explicite.

Discussions similaires

  1. Fonction et utilisation de l'opacité
    Par Alexino2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 12h48
  2. Changer une fonction qui utilise une liste par un tableau!
    Par sara21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 13h18
  3. [Fonction][VC++]utilisation de TWAIN
    Par stone dans le forum Visual C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/11/2006, 16h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 18h00
  5. problème d'appel de fonction en utilisant innerHTML
    Par crakazoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo