IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification données envoye dans fichier php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Verification données envoye dans fichier php
    j ai un probleme avec cette fonction qui refuse de faire le travail
    je vous mets le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function TestTelephone(){
     
             if (document.nestam.tel_fixe.value !="")
             {
             var tel=document.nestam.tel_fixe.value;
             var rtel=/^([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})$/;
             var tableau1=rtel.exec(tel);
             var numTel=tableau1.join("-");
     
         return numTel;
             }
     
         if(document.nestam.tel_fixe.value !="")
         {
         var tel1=document.nestam.tel_port.value;
         var rtel2=/^([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})$/;
         var tableau2=rtel2.exec(tel1);
         var numTel1=tableau2.join("-");
     
          return numTel1;
       }
    }
    et c est comme ça que je l ai inserer dans la page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form onSubmit =" return TestTelephone();">
    bon j ai resume la balise form
    il y a une chose aussi les donnees sont envoyées dans un fichier php.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà ...

    dans le onsubmit tu peux faire un return tru ou false pour arreter ou non la soumission du formulaire ...
    Mais pas passer une valeur comme ça ...
    Mets plutôt ton numtel dans un champs hidden àprès concaténation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function TestTelephone(){
    var ok=false;
             if (document.nestam.tel_fixe.value !="")
             {
             var tel=document.nestam.tel_fixe.value;
             var rtel=/^([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})$/;
             var tableau1=rtel.exec(tel);
             var numTel=tableau1.join("-");
             document.getElementById('tel1').value=numTel;
              ok=ok?true:false;
              }
     
         if(document.nestam.tel_fixe.value !="")
         {
         var tel1=document.nestam.tel_port.value;
         var rtel2=/^([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})$/;
         var tableau2=rtel2.exec(tel1);
         var numTel1=tableau2.join("-");
         document.getElementById('tel2').value=numTel;numTel1;
         ok=ok?true:false;
         }
     
        retrun ok
    }
     
     
     <form onSubmit =" return TestTelephone();">
    coté php tu récupères tes deux champs hidden ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je ne comprends pas ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coté php tu récupères tes deux champs hidden ...
    parce que l utilisaeur doit remplir ces champs là.

    s il vous plait plus de clarte j en ai besoins de ce controle
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le onsubmit du form ne sert en principe qu'a faire des vérifications de saisie au moyens de focntion qui retournent true ou false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form onSubmit =" return TestTelephone(); action="pageaction.php"">
    la fonction TestTelephone retournant false si les numéros de tel ne sont pas bon, l'action n'est pas lancée ...
    la fonction TestTelephone retournant true si les numéros de tel sont bon, l'action se lance ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur sql dans fichier PHP
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2008, 18h11
  2. bug dans fichier PHP
    Par Isa2601 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 19h22
  3. recherche du dernier terme dans fichier php
    Par strongwave dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 13h41
  4. [PHP-JS] Données formulaire dans fichier Excel
    Par Partner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h04
  5. logique ou pas? entête dans fichier .php
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo