IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ouvrir un fichier Word : Erreur 80070005 - Problème de droit


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Ouvrir un fichier Word : Erreur 80070005 - Problème de droit
    Bonjour,

    J'essaie depuis ma page ASP.NET d'ouvrir un document Word vierge pour y insérer des infos à la place de signets que j'ai créé dans mon word.

    J'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application myWordApp = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                    myWordApp.Visible = false;
     
                    object missing = System.Reflection.Missing.Value;
     
                    // Attribuer le nom
                    object fileName = @"c:\test.docx";
     
                    Microsoft.Office.Interop.Word.Document nvDoc = new Document();
     
                    // Tester s'il s'agit d'un nouveau document ou d'un document existant.
                    if (System.IO.File.Exists((string)fileName))
                    {
                        // ouvrir le document existant
                        nvDoc = myWordApp.Documents.Open(ref fileName, ref missing, ref missing,
                                    ref missing, ref missing, ref missing,
                                    ref missing, ref missing, ref missing,
                                    ref missing, ref missing, ref missing,
                                    ref missing, ref missing, ref missing,
                                    ref missing);
                    }
     
                    // Les champs de formulaire définis dans le modèle se nomment "Nom" et "Prenom".
                    object field = "myName";
                    nvDoc.FormFields.get_Item(ref field).Result = "myName";
                    field = "myPrenom";
                    nvDoc.FormFields.get_Item(ref field).Result = "myPrenom";
     
                    // Sauver le document
                    nvDoc.SaveAs(ref fileName, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                                ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                                ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                                ref missing);
     
                    // Fermer le document
                    nvDoc.Close(ref missing, ref missing, ref missing);
     
     
     
                    // Fermeture de word
                    myWordApp.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
    A la ligne N°1 j'ai une erreur qui se déclenche, la fameuse 80070005.
    La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80070005.

    Alors j'ai cherché un peu sur le net, j'ai trouvé pas mal de messages relatant ce problème, je n'arrive tjs pas à le résoudre. Pourtant j'ai ajouté tous mes utilisateurs dans le groupe Admin pour tester, je leur ai donné des droits dans les propriétés de DCOM ou COM...Rien n'y fait.

    Dans les objets COM, ce qui me dérange c'est que je ne retrouve pas ce CLSID. Je vois bien Microsoft Document Word, mais il n'a pas le meme ID...normal?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    A tout hasard tu peux rajouter une section impersonate avec un user et password ayant des droits forts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <system.web>
    <identity impersonate="true" userName="WindowsDomain\YourUserName" password="YourPassword" />
    </system.web>
    Si cela fonctionne tu pourras gerer + finement les droits sur ton serveur par la suite.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci

    Mais....cela n'a pas fonctionné...

  4. #4
    zzozo32456
    Invité(e)
    Par défaut
    slt freud,
    j'ai eu le même problème que toi récemment, j'ai perdu presque 2 semaines complètes pour comprendre ce qui allait pas. J'ai essayer plusieurs solutions trouvé sur internet sans succès.
    Au final la seule qui ai marché c'est celle du vbscript. On crée un vbScript sur le poste client qu'on supprime après usage avec un bout de code pour ouvrir word et lui passer tes instructions.
    C'est ce qu'on a trouvé de plus facile bon courage^^

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Sinon je pensais utiliser l'openXML en secours.
    C'est peut être un peu plus long, mais je devrais y arriver facilement avec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP
    Par TomZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h58
  2. Ouvrir un fichier word à partir de jbuilder
    Par mouna201 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 19h31
  3. Ouvrir un fichier Word (Shell
    Par priest69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 16h53
  4. Ouvrir un fichier word en lecture seule
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 10h25
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo